Ингредиенты:
морковь — 1 шт. ;
свинина — 0,5 кг. ;
гречневая крупа — 1 кружка ;
соевый соус — 2-3 ст. ложки ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
перец черный молотый — по вкусу
Часто готовлю мясо с гречкой в духовке. Это огромный плюс когда не надо ничего мешать и переворачивать. В последнее время предпочитаю блюда именно готовить в духовке. Мясо с гречкой можно готовить в большом блюде (с крышкой), а можно в горшочках. Лучше если это будут высокие горшочки, тогда наполнять их надо не до конца, иначе при выкипании вода будет убегать из горшочков. Но по опыту скажу, что в горшочках получается намного вкуснее. Итак, нам понадобится:
Гречку перебираем. моем и заливаем кипятком, пусть постоит немного и разбухнет.
Мясо можно взять любое: говядину, свинину, курицу. У меня свинина. Режем его небольшими кусочками:
лук режем, морковь трем на терке:
Мясо слегка обжариваем на сильном огне (на раст. масле), добавляем лук и морковь:
Когда немного обжарятся овощи добавляем перец и соевый соус (можно заменить солью), немного тушим. Если мясо очень жесткое, то можно добавить чуть воды и потушить под крышкой минут 15-30.
дальше в форму выкладываем мясо с овощами:
Дальше выкладываем гречку, солим её сверху и заливаем водой так, чтобы гречка была прикрыта ею:
Закрываем крышкой и отправляем в духовку. держим там при 180-220 градусах минут 40-60 (в зависимости от духовки). Здесь главное не передержать.
Когда блюдо приготовилось можно добавить сливочного масла:
Перемешиваем и кушаем. Приятного аппетита!
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции:60 руб.
Добавить комментарий