»

Каша пшённая на молоке рецепт с тыквой

Каша пшённая на молоке рецепт с тыквой

На Руси пшено любили и почитали. Сегодня молочная пшенная каша не относится к любимым блюдам большинства из нас.

Пшенная каша с тыквой на молоке часто используется в детском питании, но взрослые предпочитают приготовить что-то на скорую руку и заливают кипятком обработанный геркулес из пакетика, в котором, ни пользы, ни настоящего вкуса не наблюдается.

Однако если вы предпочитаете употреблять здоровую пищу, рецепт пшенной каши должен быть известен вам. Пшено отличается от более популярных круп. Его чаще применяют для приготовления сладких каш на молоке и смешивают с орехами, сухофруктами, тыквой (еще есть в этом рецепте) и яблоками. А вот в сочетании с мясом или грибами пшенку почти не используют.

Между тем пшенная крупа богата многими витаминами и необходимыми для человека минералами – магнием, железом, медью и фтором. Если у вас наблюдаются признаки анемии, скачет давление, болит желудок или требуется помощь для функционирования сосудов и сердца, то используйте любой рецепт приготовления пшенной каши. Эти блюда придадут сил и поднимут настроение. Они сытные, но калорийность их низка (естественно, если не злоупотреблять сахаром и сливочным маслом при заправке). Крупу рекомендуют тем, кто поправляет здоровье после длительного лечения. т.к. пшенка выводит токсины, которые присутствуют в организме после употребления антибиотиков.


Видео рецепт

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке — один из самых любимых у детей и взрослых. Жаль, что свежая тыква появляется только осенью, ведь этот овощ является чемпионом по содержанию веществ, поднимающих жизненный тонус и избавляющих организм от последствий стресса и депрессии. Блюда с тыквой богаты витамином Е. Он незаменим в борьбе против старости. Итак, предлагаем оценить наш рецепт с двумя по-настоящему солнечными ингредиентами – тыквой и пшенкой.

Состав:

Ход приготовления:

1. Рецепт приготовления любой каши начинается с промывания крупы. Насыпаем 1 стакан пшена и промываем его. Можно замочить крупу на некоторое время, но необходимости в этом нет.

2. Заливаем промытое пшено кипятком. Ставим на плиту и дожидаемся кипения жидкости. Затем уменьшаем нагрев и накрываем кастрюлю крышкой, но не полностью. Каша из пшена разваривается быстро, поэтому, как только вся жидкость впитается, конфорку можно выключить, или переместить кастрюлю.

3. Данный рецепт с тыквой хорош тем, что предполагает минимальную обработку овоща. Ее не нужно предварительно запекать или отваривать. Просто трем ее на терке или измельчаем блендером.

4. Тыкву кладем в кастрюлю с подготовленной крупой. Поскольку каша у нас молочная, предварительно следует вскипятить его и, отмерив 2 стакана, вылить в кастрюлю с заготовкой. Добавляем сахар, ванилин и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и устанавливаем минимальный нагрев.

5. Даже при слабом кипении, вся жидкость впитается через 15 минут. Емкость накрываем крышкой и укутываем. Можно даже положить ее под подушку, чтобы блюдо «дошло». Через 15-30 минут можно подавать его к столу.

Рецепт пшена с тыквой обязательно понравится вам. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *