»

Рецепт манной каши без комочков на молоке

Рецепт манной каши без комочков на молоке

Что может быть проще рецепта манной каши? Казалось бы, это простое обычное блюдо. Но если копнуть глубже, обнаружим огромное разнообразие рецептов манки. Все они оригинальные, интересные, непохожие друг на друга. Манка – это отличный способ, побаловать своих домочадцев, особенно детишек, на завтрак или полдник. Калорийность готового блюда составляет примерно 130 ккал. Сегодня поделюсь с вами рецептом, который узнала у очень хорошего повара. Просто объедение. Мы приготовим манную жидкую кашку на козьем молоке с миндалем и ванилью. Как варить манную кашу вы узнаете совсем скоро. Также я вам раскрою секрет, как приготовить манную кашу без комочков. Еще можно приготовить манную кашу на воде .

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получается 2 порции. На приготовление нашего рецепта потребуется минут 40. Калорийность готовой манной каши составит 190 ккал. Теперь узнаем, как варить манную кашу.

Поэтапное приготовление

1. Берем кастрюлю с толстым дном, ополоснем ледяной водой. Это некая секретная изюминка рецепта. Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем воду с молоком. Доводим до кипения.

2. Тем временем займемся крупой.

3. Раскрою еще один секрет рецепта, что делать, чтобы не было комочков. Вы, наверное, удивитесь, для этого нужно всего лишь смешать в стакане крупу, сахар, соль. Их хорошенько перемешать и манная каша получиться без единого комочка!

4. Возвращаемся к молоку. Когда видим, что начинает подыматься, убавляем огонь до самого минимума. Тонкой струйкой всыпаем смесь в кастрюлю и энергично помешиваем ложкой, чтобы не образовались комки.

5. Всыпали всю крупу. Перемешиваем ее тихонечко минут 6, до тех пор, пока не начнет густеть. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Оставляем для распаривания на 10 минут.

6. Открываем кастрюлю. Добавляем ванильный сахар, миндаль, кокосовую стружку и сливочное масло. Даем манке настояться.

7. Манная каша без комочков готова к употреблению. Как вы сами видите рецепт довольно-таки простой, невероятно вкусный. Берем пиалу, накладываем манку. Украсим вишенкой из джема, подадим с гренками. По желанию заправьте вареньем, сиропом, медом. Хотите разнообразить вкус? Добавьте нарезанный кусочками банан, яблоко, орешки и посыпьте шоколадной крошкой.


Видео рецепт

Совет начинающим хозяйкам. строго придерживайтесь рецепта, используйте фото, соблюдайте технологию приготовления. Я уже упоминала, что рецептов манной каши (больше найдете тут ) достаточно много. Используйте это рецепт, проверенный и безумно вкусный, так как приготовить манную кашу довольно просто. Удивите своих родных, близких, друзей – своими кулинарными способностями.

Я предоставила вам рецепт манной каши, который достаточно легкий в приготовлении. Надеюсь, вы уже не задаетесь вопросами «Как варить манную кашу?». С этим рецептом вы точно знаете как сварить манную кашу без комочков и горелого запаха.

Польза

Достаточно много раз, специалистами в области питания, была доказана польза манной каши для детей, взрослых.

  • Манная каша считается диетическим блюдом, поэтому ее рекомендуют людям в послеоперационный период, для похудения.
  • Когда вы болеете и у вас высокая температура, то абсолютно нет аппетита. Нет сил, чтобы, что то делать, двигаться, разговаривать. В этом случае, врачи рекомендуют кушать легкую, жидкую манку. Она быстро усваивается и переваривается организмом. Благодаря огромному количеству полезных веществ, витаминов, организм насыщается и восстанавливается.
  • Исходя из второго пункта, делаем вывод, что манная каша укрепляет иммунитет. Наполняет организм силой, энергией.
  • Манная каша уменьшает боли при гастрите, язвах, кишечных коликах. Помогает в процессе лечения, реабилитации.
  • Во время готовки манки сохраняются все витамины, полезные вещества.
  • Не стоит переживать о калорийности манки. С ее помощью, многие сбрасывают десятки килограмм.

Калорийность манной каши (как и в этом рецепте), даже на молочке, невысокая. Можно смело кушать, не волноваться о фигуре. Польза манной каши по этому рецепту очевидна.

Вред

  • Манка – это табу для грудничков, деток до годика. Вызывает аллергию, покраснения на коже, высыпания. Причина – высокое содержание глютена.
  • Глютен вызывает смертельное заболевание целиакию.
  • Манка выводит из детского организма кальций, что отрицательно влияет на развитие, функционирование организма.
  • Категорически запрещено добавлять манку в рацион тем, у кого непереносимость этого продукта.
  • Клейковина, содержащаяся в манке, усложняет пищеварительный процесс, что приводит к диарее, болям, спазмам, экземе.
  • Содержит много клетчатки.

Полезные советы

  1. Качественное молоко, крупа – главные составляющие успеха манки.
  2. Посуда с толстым дном – верная, незаменимая помощница.
  3. Манку необходимо подавать к столу и кушать горячей, чтобы насладиться всеми достоинствами манной кашки.
  4. Из готовой манки можно приготовить запеканки, десерты, кексы, пироги, оладьи.
  5. Разнообразить вкус помогут различные добавки: шоколад, мед, джем, фрукты, ягоды.
  6. Манную кашку можно сварить на воде, бульоне (курином).
  7. Разбавляйте молоко водой. чтобы не пригорало ко дну.
  8. Добавлять в рацион не чаще трех раз в неделю.

Манная каша – источник витаминов, минералов, полезных веществ. Не лишайте себя такого удовольствия, приготовьте манку по этому рецепту и наслаждайтесь. Также узнайте несколько другой рецепт манной каши на молоке .

Оценка: 5,00 из 5

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *