»

Каша пшенная на молоке в мультиварке рецепт с фото

Каша пшенная на молоке в мультиварке рецепт с фото

Каша — простое и сытное в приготовлении блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Существуют множество видов каш и рецептов их приготовления. Особенно вкусной и распространенной среди всех видов круп является пшенная каша.
Очень полезно кушать кашу с утра, а при желании, и в любое время суток. Ведь, кроме сложных углеводов, белков и жиров, в ее складе содержатся еще и множество биологически активных добавок, в том числе и клетчатка. Так что, пшенная каша, не только обеспечивает организм необходимой энергией, но и благотворно повлияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. А если еще и на молоке. то просто объедение!

Приготовление пшенной каши обычным традиционным способом требует некоторых знаний и навыков, независимо от того, какой рецепт используется, а в мультиварке молочная каша получается вкусной, питательной и особенно нежной.
Несомненным плюс этой техники является то, что нет необходимости в контроле за процессом приготовления, постоянно находится рядом и помешивать.

Видео рецепт

В зависимости от количества добавленной жидкости, в мультиварке редмонд, есть возможность приготовить пшенную кашу любой консистенции (рассыпчатую, жидкую, вязкую). К тому же, мультиварка может поддерживать блюдо в горячем состоянии сколько нужно, благодаря наличию функций поддержания температуры и подогрева.

При приготовлении пшенной каши на молоке с помощью мультиварки редмонд нужно обратить внимание на следующие особенности крупы:


Пшенку лучше выбирать ярко-желтого цвета, что свидетельствует о ее качестве, с минимальным количеством примесей. Не стоит забывать и о сроках годности товара. Для рассыпчатой каши лучше всего покупать крупу с зернышками покрупнее.

Молоко и масло стоит покупать только свежее и проверенных торговых марок.
Далее, приступаем к приготовлению вкусной пшенной каши. Данный рецепт пшенной каши на молоке можно готовить не только в мультиварке редмонд, и в других моделях.

Ингредиенты:

Все продукты измеряются с помощью мульти стаканов или же кухонных весов. Чтоб определится с идеальным соотношением каша-молоко, можно немного поэкспериментировать с пропорциями, а не строго соблюдать данный рецепт.

Приготовление:

1. Пшено перебирают и тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной. Сначала в теплой воде, далее можно ошпарить кипятком. Горечь в готовой молочной каше появляется благодаря муке, которая окружает крупу.

2. В чашу мультиварки наливают молоко, высыпают чистую пшенную крупу. Исходя из своих собственных вкусов добавляют соль, сахар.

3. В мультиварке, закрывая крышку, устанавливаем режим ВАРКА. Далее выбираем вид продукта — каша (или молочная каша). Кнопкой УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ определяем время приготовления (мигающий индикатор на панели)

В процессе приготовления этого рецепта, при стадии сильного кипения через паровой клапан «выбулькиваеться» каша. Для меньшего загрязнения крышки, паровой клапан можно снять, сделав тем самым кипения менее интенсивным.

При необходимости, можно открывать крышку в мультиварке, корректируя количество води, молока и других ингредиентов. Ведь приготовленная молочная пшенная каша, в большинстве случаев получается не такой, как вы привыкли или хотите. Вполне возможно и комбинировать режимы работы, подбирая для себя наиболее оптимальный и желаемый вариант.

4. О окончании процесса приготовления техника просигнализирует звонким звуковым сигналом (30 мин).

5. Добавляют кусочек масла и включаем режим подогрева еще на 10-15 мин. Теперь, рецепт пшенной каши на молоке — готов.

Молочное блюдо, приготовленное в мультиварке редмонд, готово к подаче к столу. При желании можно его украсить фруктами по сезону (свежими или сухофруктами), добавлять ваниль, корицу и другие пряности.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *