Гречневая крупа – в чем заключается ее полезность?Многие из нас знают, что она должна быть обязательно в рационе питания человека, например гречка по-купечески, но почему?
В зернах гречки содержатся: углеводы – до 30%, белки – до 15% и множество минеральных веществ (железо, кальций, медь, цинк, йод, никель, кобальт, бор).Также в ней есть витамины группы В, РР и Р, клетчатка, кислоты (яблочная, щавелевая и лимонная).
Крупа гречка также является чемпионом по содержанию железа! Она полезна людям при таких заболеваниях, как анемия, диабета и другим больным. Одним словом каша – целительная гречка с мясом в мультиварке и ее потребление идет всем на пользу! Особенно эта каша гречка по-купечески в мультиварке обязательно должна быть в рационе питания ребенка. Гречку по-купечески начинают давать даже в измельченном виде деткам до года.
Мы предложим сегодня вкусный рецепт гречки по-купечески, готовить ее будем в мультиварке Philips. И поверьте, это блюдо — гречка по-купечески в мультиварке, вы не сможете долго забыть. Впервые попробовав такую гречку в мультиварке я была в восторге, учитывая, что гречка с мясом в мультиварке была первым, приготовленным блюдом в новой купленной мультиварке. Далее я вам подробно расскажу как приготовить гречку в мультиварке.
- гречка – 1,5 ст.,
- сливочное масло – 50 г.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- вода,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- телятина – 300 г.,
- лавровый лист – 2 шт. (маленький),
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке:
Начинаем готовить наше блюдо гречку по-купечески с обжаривания мяса. Для этого в чашу мультиварку добавим две столовые ложки растительного масла. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню». Обжариваем куски телятины со всех сторон.
Очистим репчатый лук и промоем его под холодной проточной водой. Нарежем мелкими кубиками. Не стоит пользоваться в данном случае теркой, чтобы сок не выделился сильно из лука.
Отправим мелко нарезанный репчатый лук в чашу мультиварки к обжаренному мясу – телятине.
В отдельной емкости промоем хорошенечко крупу – гречку. Промываем ее тщательно до полностью чистой воды.
Отправим ее в чашу мультиварки к обжаренному мясу и репчатому луку. Добавим соль, черным молотый перец и лавровый лист по вкусу. Также добавим воду, чтобы сверху вода покрыла кашу на 4 – 5 см. Переходим из режима «жарить» в режим «тушение». Тушим гречку по-купечески в мультиварке около 30 минут с закрытой крышкой.
После приготовления гречки в мультиварке открываем крышку и добавляем туда сливочное масло! Кашка гречка по-купечески готова! Аромат просто удивительный, надеемся, эта каша гречка с мясом в мультиварке придется вам по вкусу, и вы обязательно в скором будущем приготовите ее еще раз!
Добавить комментарий