Данное блюдо знакомо, наверное, каждому с самого детства. Многие и сейчас едят её с большим удовольствием. Рецепт манной каши должен быть на вооружении у каждой хозяюшки.
Ингредиенты
- Крупа манная — 3 ст.л.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления каши — 25 минут. Вы получите 2 порции готового блюда.
Манная каша на молоке: рецепт, как приготовить
- Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой стрункой всыпать крупу (это обязательно иначе в каше образуются комочки).
- Продолжать варку, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин. при слабом нагреве. Потом выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, пусть каша настоится так минут 5-10.
- Перед подачей горячую манную кашу разложить по тарелочкам, сверху положить небольшой кусочек масла. Также можно добавить на ваш вкус фрукты, ягоды, орехи, варенье и т.д. Приятного аппетита!
Добавить комментарий