»

Каша манная на молоке рецепт на 2 порции

Каша манная на молоке рецепт на 2 порции

 

Данное блюдо знакомо, наверное, каждому с самого детства. Многие и сейчас едят её с большим удовольствием. Рецепт манной каши должен быть на вооружении у каждой хозяюшки.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления каши — 25 минут. Вы получите 2 порции готового блюда.

Манная каша на молоке: рецепт, как приготовить

  1. Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой стрункой всыпать крупу (это обязательно иначе в каше образуются комочки).
  2. Продолжать варку, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин. при слабом нагреве. Потом выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, пусть каша настоится так минут 5-10.
  3. Перед подачей горячую манную кашу разложить по тарелочкам, сверху положить небольшой кусочек масла. Также можно добавить на ваш вкус фрукты, ягоды, орехи, варенье и т.д. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *