»

Виктория протертая с сахаром рецепт на зиму

Виктория протертая с сахаром рецепт на зиму

Клубника с сахаром на зиму

Когда год выдается особо урожайный, кто не мечтает продлить удовольствие от вкушения свежих ягод виктории. И особенно хочется, наслаждаться вкусом и манящим ароматом в зимнею пору, когда перетертая клубника с сахаром даже в малой порции, приносит огромное удовольствие, напоминает о лете.
О том, что ягоды клубники без варки можно сделать и сохранить в живом виде, мне рассказала мама.

Я случайно вспомнила, что мы живую, ароматную викторию в сахаре, ели круглый год почти. Уточнила способ приготовления сладкой заготовки, оказалось все очень доступно, просто. Это настоящее лето в банке, именно так я бы назвала этот рецепт клубники на зиму без варки, которым и вам очень рекомендую воспользоваться.

Ингредиенты и утварь:

На 1 килограмм клубники берем 1 или даже 1.5 килограмма сахара ( если ягода не ах какая сладкая то лучше 1,5).

  • Из инструмента нам понадобится толкушка деревянная, та что пришла к нам с поры кулинарного творчества наших прадедов. Только проследите, чтобы она была идеально чистая, желательно даже новая.
  • Про мясорубку и другую электрическую и механическую утварь для данной заготовки ягод, забудьте, если хотите получить очень вкусную клубнику на зиму.
  • Миски и банки, крышки (средства упаковки) это само собой разумеется, также как фартук, платок и чистота в помещение. Кота и тому подобное выпроводите за дверь, нам шерсть его не понадобится.

Рецепт клубники с сахаром без варки

  1. Ягоды хорошо очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой. Даем подсохнуть. Если потереть очень мокрые ягоды, то ваше лето в банке быстро загуляет, испортится.
  • Берем часть ягод. Протираем (толчем) их сухим, чистым толкунчиком (пестиком), постепенно добавляя сахар.
  • Далее подсыпаем другую часть клубники, и вновь постепенно вводя сахарные песок, перетираем алую вкуснятину.
  • Если сахар добавлять не весь и сразу, то клубника перетрется качественнее и однороднее.
  • Можете дать настояться буквально минут 15 в тазике (блюде) ягодам в сиропе, чтобы сахар хорошо впитался и растворился.
  • Всё, наша клубника перетертая с сахаром на зиму готова к раскладке в стеклянные емкости на хранение.
 

Кстати, из оставшейся виктории вы легко приготовите еще лакомство, смотрите наш рецепт клубничного мороженного.

Хозяйственное отступление: как подготовить банки для заготовок.

  1. Перед тем, как вы протрете все ягоды, нужно подготовить банки.
  2. Перво наперво, осматриваем на предмет сколов и трещин, хорошо моем подходящие, желательно с содой и не менее тщательно споласкиваем.
  3. Далее банки нужно обязательно стерилизовать, лучше в духовке, чтобы не было капелек воды. При 130 градусах 5-10 минут. Перед использованием банок в этом рецепте, их нужно охладить до комнатной температуры не вынимая из духовки, просто приоткрыв ее.
  4. Если есть печь СВЧ, то подключаем её к делу.

Как стерилизовать банки в микроволновке

Сухой метод, когда нам нужны, обработанные, стерильно сухие банки.

  1. Подготовленную стеклянную тару, помещаем в печь вместе со стаканом наполненным водой или маленькой банкой с жидкостью.
  2. Время стерилизации 3 минуты максимум. 2 минуты минимум. И делать только так именно вкупе с емкостью с водой.
  3. Просто засунуть пустую банку в микроволновку и включать на прогрев без тары с водой нельзя.

 

Еще рецепт сладкой заготовки:

Клубника с сахаром замороженная

Кстати, вы можете разделить, ранее подготовленную по выше рассказанному способу сладкую клубничную массу на две и более части части, чтобы получить в разном виде хранения вкуснятину.

Часть протертых ягод с сахаром упакуйте в пластмассовые поддоны или вакуумные или другие стерильные, пищевые пакеты или даже стаканчики с крышкой и поместите в морозильную камеру.
Очень вкусно получится таким способом замороженная клубника в сахаре, как и в первом рецепте, фото тому подтверждение.

Лакомство на зиму лето в банке из холодильника, а также в пакете, стаканчике упакованном из морозилки будет на славу. Гарантируем, вы всех удивите и восхитите ароматом и вкусом практически свежей клубники без варки, в заготовке зимой.
А оставшиеся в процессе готовки ягоды, прекрасно подойдут для красоты кожи, рецепты домашних масок для вас.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *