»

Кабачки фаршированные рецепт с фото

Кабачки фаршированные рецепт с фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы будем готовить фаршированные кабачки с начинкой из говядины и мякоти кабачка. Впервые такие фаршированные кабачки я попробовала в Италии. И когда на днях, увидела на прилавке этих маленьких красавцев, то судьба ближайшего обеда была решена.

P.S. В этот раз я использовала не совсем привычный для нас сорт кабачков, но, для данного блюда, можно использовать самые обычные кабачки или цуккини. А говядину можно заменить на любой другой вид мяса.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков

Шаг 1

Кабачки промыть и при необходимости удалить поврежденные участки.

В нашем случаи обрезать верхнюю часть кабачка. Это будут наши крышечки. Если вы используете другой сорт кабачка, то их нужно разрезать поперек на 2-3 части (получим небольшие цилиндры) или вдоль (получим лодочки).

Мякоть кабачка осторожно вынуть при помощи чайной ложки. Сохраняем дно и стенки. Стараемся чтобы все стенки и дно были ровными, толщиной около 0.6 — 1 см.


Шаг 2

Подготовленные кабачки можно отварить в соленой воде в течение 5-10 минут.

Можно немного посолить кабачки и дать им пустить лишний сок.

Не солите слишком сильно, от этого готовое блюдо может горчить (особенно если имеете дело с такими кабачками как на фото).

Шаг 3

Переверните кабачки, так с них будет стекать лишний сок.

Шаг 4

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Мякоть половины кабачков измельчить.

Можно использовать мякоть всех кабачков, но, в таком случаи, есть большой шанс, что у вас останется лишняя начинка. Впрочем, ее можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 5

Растительное масло прогреваем на сковородке.

Шаг 6

Обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Добавляем к луку измельченные кабачки и обжариваем.

Шаг 8

Данный вид кабачков очень сочный, полученный сок необходимо уварить минимум вдвое.

При использовании обычных кабачков, достаточно их слегка притушить, пока сок не начнет испаряться. При желании овощи можно использовать в сыром виде.

Шаг 9

Переливаем полученную начинку в отдельную емкость. Добавляем соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Даем кабачкам немного остыть.

Шаг 10

Твердый сыр натереть на терке.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *