»

Баклажаны в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото

Баклажаны в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото

Описание

Баклажаны в духовке, запеченные с помидорами и сыром – это именно то блюдо, которое отвечает требованиям «быстро и вкусно». Приготовление такого блюда процесс незатейливый, а потому, идеально оно подойдет в тех случаях, когда времени на готовку совсем немного или же попросту нет желания долго возиться на кухне. При всей этой простоте нельзя не отметить отменные вкусовые качества баклажанов. запеченных в духовке.

Что касается, калорийности блюда, то она совсем невысока, к тому же оно очень легкое. Съев баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. вы не будете ощущать чувство тяжести.

Запеченные в духовке баклажаны идеально подходят для ужина, в том числе и для праздничного. Нарезав баклажаны не ломтиками, а кружочками, можно сделать потрясающую закуску. Будьте уверены, что ваши гости точно попросят вас рецептик такого простого и такого вкусного блюда.

Не будем больше утомлять вас разглагольствованиями относительно позитивных качеств баклажанов, запеченных в духовке с помидорами и сы ром. а приступим к изучению непосредственно самого фото рецепта их приготовления.


Ингредиенты

Шаги приготовления

Первым делом, приступим к обработке баклажанов. Их мы очистим от кожуры, а затем продольно или поперечно (тут на ваше усмотрение) нарежем. Ширина пластиночек должна быть в пределах от одного до двух сантиметров.

Теперь нарезанные баклажаны мы замочим в подсоленной воде на четверть часа. Необходимо это, как для избавления от горечи в овоще, так и для того, чтобы при обжаривании он не впитал в себя много масла.

Теперь черед помидоров. Их мы тщательно вымоем и нарежем кружочками, шириной около 1 см. Для данной манипуляции вам понадобится острый нож, а иначе нарезать неширокие кружочки овощи вам просто не удастся.

Баклажаны вынимаем из подсоленной воды и подсушиваем их бумажными полотенцами. Затем обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на сковороде-гриль.

На ломтики баклажанов, выкладываем ранее нарезанные помидоры. Их в свою очередь присыпаем мелко нарезанным чесночком.

Натираем на терке сыр (идеально подойдет пармезан, грюйер или пекорино), а затем выкладываем его поверх помидоров. Теперь наши баклажанчики можно отправлять в духовку до тех пор, пока сыр хорошенько не расплавится. По времени это занимает около получаса. Температуру духовки выставляйте на 180-190 градусов.

Подавая баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, можно украсить нарезанной зеленью.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *