Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры
Икра кабачковая в мультиварке
Кабачковая икра что мы о ней знаем, кроме того, что её можно купить в продуктовом магазине в качестве законсервированного продукта питания? Некоторые новички в кулинарном деле, даже не догадываются, что эту самую кабачковую икру можно с легкостью приготовить в домашних условиях и так же, как заводскую закупорить в стеклянные банки на зиму.
Но для этого, скорее всего и существуют кулинарные книги, мастер классы и просто рецепты. Сегодня мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить домашнюю икру из кабачков своими руками в мультиварке Philips.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Морковь 1шт.,
- Кабачки 2 шт.,
- Помидоры зрелые 4 шт.,
- Репчатый лук 1 шт.,
- Сладкий зеленый или желтый перец 2 шт.,
- Молотый перец (черный или белый) по вкусу,
- Лавровый лист 2 листика.,
- Растительное масло,
- Соль — по вкусу.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке
- Начнем приготовление овощного блюда с того, что тщательно промоем все вышеперечисленные овощи под проточной прохладной водой. Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем полукольцами или средними по величине кусками.
Очищать их от шкурки не обязательно, хотя если вам очищенными нравятся кабачки больше очистите их с помощью специального ножа для овощей.
Все пряные ингредиенты, специи добавляем строго по своему вкусу.
Пробуем и домашняя кабачковая икра с помидорами готова!
Ее можно измельчить в блендере, если вы все-таки хотите получиться аналогичную заводской икре, но думаем не стоит все же этого делать цельная икра намного вкуснее!
Кстати из оставшихся овощей можно сделать на обед и на ужин очень вкусные блюда, смотрите у нас рецепт фаршированных кабачков
и очень рекомендуем так приготовить перцы с фаршем !
Вернемся к заготовкам, вас еще ждут вкусные нюансы нашего фото рецепта:
как сделать икру кабачковую на зиму
После вышеприведенного приготовления, можно нашу полезную вкуснятину из кабачков и овощей закрыть в качестве заготовки на зиму.
Если у вас нет мультиварки, то слегка обжариваем в масле овощи мелко мелко нарезанные и тушим в чугунке или стальной — из нержавеющей стали кастрюле. На этот процесс у вас также уйдет порядка 20-25 минут.
Как кабачковая икра будет готова, нужно разложить её по пастеризованным банкам и стерилизовать около 40 минут (литровые банки), затем закрыть крышками.
Перевернуть вверх дном на покрывало и укутать банки до полного остывания. Если спрячете подальше, то заготовка из кабачков и овощей, дождется зимы!
Всего комментариев: 1
Добавить комментарий