»

Икра из кабачков рецепт с фото в мультиварке

Икра из кабачков рецепт с фото в мультиварке

Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры

Икра кабачковая в мультиварке

Кабачковая икра что мы о ней знаем, кроме того, что её можно купить в продуктовом магазине в качестве законсервированного продукта питания? Некоторые новички в кулинарном деле, даже не догадываются, что эту самую кабачковую икру можно с легкостью приготовить в домашних условиях и так же, как заводскую закупорить в стеклянные банки на зиму.

Но для этого, скорее всего и существуют кулинарные книги, мастер классы и просто рецепты. Сегодня мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить домашнюю икру из кабачков своими руками в мультиварке Philips.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь 1шт.,
  • Кабачки 2 шт.,
  • Помидоры зрелые 4 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Сладкий зеленый или желтый перец 2 шт.,
  • Молотый перец (черный или белый) по вкусу,
  • Лавровый лист 2 листика.,
  • Растительное масло,
  • Соль — по вкусу.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

  1. Начнем приготовление овощного блюда с того, что тщательно промоем все вышеперечисленные овощи под проточной прохладной водой. Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем полукольцами или средними по величине кусками.
  • Также поступим и кабачками (нарежем средними по величине кусочками).

    Очищать их от шкурки не обязательно, хотя если вам очищенными нравятся кабачки больше очистите их с помощью специального ножа для овощей.


  • Очищаем от шкурки морковь. Обязательно натрем ее на крупной терке.
  • Отправим в чашу мультиварки нарезанные овощи: репчатый лук и морковь, отправим в емкость растительное масло для тушения и жарки кабачковой икры.
  • Установим режим с помощью кнопки меню — жарить. Обжариваем наши полезные овощи с открытой крышкой, с периодичностью помешивания их деревянной лопаткой.
  • После того, как лук с морковью слегка обжарится, порядком 3-4 минуты, добавим в чашу нарезанные кабачки. Обжариваем и их вместе и не забываем помешивать.
  • Тем временем пока все выше подготовленные ингредиенты обжариваются, мы нарезаем сладкий перец мелкими кубиками, для дальнейшей отправки в чашу.
  • Нарезаем средними кусками помидоры.
  • Отправим все остальное в мультиварку, добавляем молотый перец, лавровый лист и соль.

    Все пряные ингредиенты, специи добавляем строго по своему вкусу.

  • Тушим их до готовности, перейдя в режим тушение около 35 — 40 минут с закрытой крышкой мультиварки.
  • Пробуем и домашняя кабачковая икра с помидорами готова!

    Ее можно измельчить в блендере, если вы все-таки хотите получиться аналогичную заводской икре, но думаем не стоит все же этого делать цельная икра намного вкуснее!
    Кстати из оставшихся овощей можно сделать на обед и на ужин очень вкусные блюда, смотрите у нас рецепт фаршированных кабачков
    и очень рекомендуем так приготовить перцы с фаршем !

    Вернемся к заготовкам, вас еще ждут вкусные нюансы нашего фото рецепта:

    как сделать икру кабачковую на зиму

    После вышеприведенного приготовления, можно нашу полезную вкуснятину из кабачков и овощей закрыть в качестве заготовки на зиму.

    Если у вас нет мультиварки, то слегка обжариваем в масле овощи мелко мелко нарезанные и тушим в чугунке или стальной — из нержавеющей стали кастрюле. На этот процесс у вас также уйдет порядка 20-25 минут.

    Как кабачковая икра будет готова, нужно разложить её по пастеризованным банкам и стерилизовать около 40 минут (литровые банки), затем закрыть крышками.
    Перевернуть вверх дном на покрывало и укутать банки до полного остывания. Если спрячете подальше, то заготовка из кабачков и овощей, дождется зимы!

    Всего комментариев: 1

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *