»

Икра кабачковая пошаговый рецепт с фото

Икра кабачковая пошаговый рецепт с фото

Добрый день!
Сегодня хочу с вами приготовить такую закуску как, кабачковая икра на зиму.
Эта икра очень похожа по вкусу на магазинную (есть у меня любимая, называется «Господарочка»), так что вам точно должна понравиться.
По поводу уксуса, многие его в кабачковую икру не добавляют, но кабачок очень капризный овощ. Если у вас нет холодного погреба и все закрутки держите в жаркой квартире, я всё же рекомендовал бы вам добавить хотя бы одну столовую ложку, а по нормальному, не меньше одной чайной ложки на пол литровую банку.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 6 пол литровых банок впритык.
Рецепт кабачковой икры, как всегда с пошаговыми фото.

3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
50-70 мл растительного масла
4-5 ст. ложек томатной пасты
1,5-2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка уксуса 9%
По желанию можно добавить молотый перец и чеснок (зубчиков 5-6, думаю будет достаточно)

Начнём приготовление.
Чистим и нарезаем лук.

Чистим и натираем морковь.

Моем и нарезаем кабачки кубиками, приблизительно 1-2 см на 1-2 см.
Если кабачки старые (с грубой кожицей), кожицу лучше срезать.

После этого в казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, кладём туда лук с морковью и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Далее кладём в казан кабачки, наливаем пол стакана воды (для того чтобы лук с морковью не подгорели, пока кабачки пустят сок) и накрываем крышкой.
После того как овощи закипят, тушим минут 40 периодически помешивая.

Затем снимаем казан с плиты и перемалываем икру на мясорубке, или измельчаем при помощи блендера.

После этого добавляем томатную пасту, соль (не всю сразу, чтобы не пересолить) и сахар, перемешиваем, ставим на плиту и варим ещё минут 15.


Если вы решили добавить молотый перец и чеснок, то делаем это тоже сейчас, чеснок мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Варим очень аккуратно, на самом слабом огне и прикрыв крышкой, так как очень сильно булькает и брызгает.

Затем снимаем казан с плиты, добавляем уксус и перемешиваем.
Далее берём стерилизованную банку, ставим на тарелку, в неё кладём ложку и половником наливаем икру по самые края.
Накрываем крышкой и закатываем ключом (я делаю 5-7 полных оборотов).
Переворачиваем банку, кладём на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.
Если у вас не получается быстро закатать все банки и икра немного остыла, поставьте казан опять на плиту, пусть она снова закипит.

Домашняя кабачковая икра на зиму, готова.
Приятного аппетита!
Так как икры вышло ровно на 6 баночек, не получилось сфотографировать саму икру, поэтому пока будет такое фото, а зимой как откроем баночку, я для Вас специально и сфотографирую.

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Обожаю кабачковую икру с детства — мое любимое блюдо. Вот только такая красота как у Вас не получается через мясорубку и сам вид получившегося — уже не то #128577; Кстати советую банку не кипятить. а поставить в духовку мин. на 15 — отлично получается и если какой-то бок в ней. то банка. так сказать ,даст о себе знать

У меня духовку ниже 140 градусов не включить, да и на чайнике вот так, мне даже очень нравится и тоже сразу всё вылазит если что.
По поводу мясорубки, то это смотря что за мясорубка, если обычная ручная, то скорее всего да, вряд ли получится такая однородная масса. А если электрическая, то получается не хуже чем блендером.

Хороший рецепт все разжёвано досконально, как и что нарезать, когда и что добавить. Вроде все не так сложно для приготовления, хотя большинство закруток требуют большого количества времени ну и конечно немало утомляют. По картинкам все проще некуда главное просто внимательно прочитать рецепт, который изложен выше моего комментария. Лично я обязательно приготовлю себе кабачковую икру на зиму, так как вся моя семья любит подобные виды закруток. Ну и конечно я посоветую этот рецепт всем своим знакомым и этот замечательный сайт, на котором так много всяких рецептов. Да и просто для себя прочитать разные статьи приятно. Ну, пожалуй самое главное, что это всё вкусно и полезно. Особенно зимой, когда так не хватает витаминов для организма. Мы можем побаловать его таким приятным сюрпризом как кабачковая икра. В конце хочу сказать спасибо сайту и автору этой статьи.

Обожала икру кабачковую именно из магазина (ну советского периода!)! Теперь буду готовить сама — такой икры уже нет…

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *