»

Лепешки с сыром на кефире рецепт с фото

Лепешки с сыром на кефире рецепт с фото

Сырная лепешка на кефире – из разряда вкусных блюд, которое быстро готовятся и не менее быстро поедаются. Когда у вас нет времени до прихода гостей или нет желания идти в магазин, если неожиданно закончился хлеб — вас выручат сырные лепешки. Для их приготовления нужен минимум продуктов, а сам процесс не займет у вас более 15 минут!

Ведь для их выпекания не нужно ждать, когда поднимется опара, разогреется духовка и т.д. Лепешки получаются сытные, румяные и тут же с аппетитом уплетаются.

В кефир добавляем соль, сахар и соду на кончике ножа, потом постепенно всыпаем муку и тертый сыр (для лепешки вы можете выбрать любой сыр твердых сортов, который нужно натереть на крупной терке).

Замешиваем тесто, оно у нас должно получиться в виде одного большого колобка — прямо как в русской народной сказке. Разделим его на 4 части, каждую из которых раскатаем скалкой в плоскую круглую лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Если у вас небольшая сковорода, то тесто нужно будет разделить на 5 или даже 6 частей. Я жарила на широкой сковороде и поэтому у меня получились 4 крупные сырные лепешки.


Жарим на предварительно разогретой сковороде на растительном рафинированном масле с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

К сырным лепешкам можно подавать варенье, мед. сметану. Можно пить и с чайком и с кофейком. Сырные лепешки не только очень вкусные, но и сытные, поэтому отлично подойдут для завтрака на скорую руку.

PS: в тесто, кроме сыра вы можете добавить мелко порубленную ветчину, от этого сырная лепешка только выиграет — станет еще более пикантной на вкус.



Вы можете приготовить сырную лепешку на кефире несколько иначе – замесить тесто без сыра и ветчины, раскатать его в тонкую лепешку, а сам сыр и ветчину поместить как начинку на середину, защемить концы и, перевернув, снова раскатать в тонкую лепешку. Потом так же обжарить с двух сторон на сковороде.

Еще вкусные рецепты:

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать