»

Бородинского хлеба для хлебопечки рецепт

Бородинского хлеба для хлебопечки рецепт

Только в хлебопечке Вы можете насладится вкусом настоящего бородинского хлеба, не такого как сейчас продают в магазинах. Не пугайтесь, что хлеб очень дорого обойдется, но он того стоит, попробуйте.

Ингредиенты для бородинского хлеба в хлебопечке:

— мука пшеничная 80 грамм

— мука ржаная 470 грамм

— сыворотка или вода 330 грам м

— дрожжи сухие 2 чайных ложки

— мед 2 ст. ложки с горой

— соль 1,5 \айных ложки

— солод ржаной 2,5-3 ст. ложки

— тмин 1 чайная ложка (можно молотый)

— кориандр 1 чайная ложка (можно молотый)

— растительное масло 2 ст. ложки

— вода кипяток 80 грамм

Начинаем готовить хлеб:

Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут.

Закладываем в чашу сыворотку, мед и дрожжи — это основа брожения нашего хлеба.

Кладем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Только не переборщите со специями — начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию.

Выбрать программу подольше.

Выбираем программу Ржаной хлеб, если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 — 3.30 часов. Корочку выбираем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Как и в рецепте пасхального кулича, мы уже ознакомились с эти. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный. Попробуйте!

0 / 5 stars ( 0 votes from 0 )

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *