Я знаю множество различных вариантов начинки для рулетов из лаваша. Этот рецепт, на мой взгляд, один из самых удачных, плюс ко всему он достаточно бюджетный и не требует много времени на приготовление. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром получается очень вкусным и нежным, а добавленный в начинку чеснок придает некую пикантность. Уверена, такая закуска прекрасно украсит ваш праздничный стол и понравится всем гостям. Подготовим все необходимые продукты. Отвариваем яйца и очищаем их от скорлупы, чистим чеснок.
Натираем на крупной терке плавленный сырок, яйца и крабовые палочки. Сырок лучше положить в морозильную камеру на 10 минут, тогда его легче будет натереть.
Добавляем майонез, сметану и выдавленный чеснок, все хорошо перемешиваем. При желании можете добавить мелко порезанную зелень. Начинка для рулета готова.
Теперь берем тонкий лаваш и кладем на него получившуюся начинку, равномерно распределяем её по всей поверхности лаваша.
Аккуратно скручиваем лаваш в рулет.
Берем очень острый нож и разрезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Перед подачей эту закуску лучше поставить в холодильник, чтобы начинка пропитала лаваш, для этого достаточно 20 минут. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с паштетом
Рулет из лаваша с крабовым мясом и болгарским перцем
Рулет из лаваша с сайрой и сыром
Рулет из лаваша с курицей
Сегодня приготовила эти рулетики на завтрак, поскольку привычные бутерброды наскучили. В итоге мнения разделились: мне с мужем они показались суховатыми и пресными , а свекру со свекровью очень понравились . Сказали, что для завтрака сытно, вкусно и необычно. Так что буду еще готовить, но попробую добавлять зелень и специи. Спасибо за рецепт.
Странно, у меня совсем не сухо получилось, может быть нужно было по-больше сметанки добавить? А зелень, и правда, здесь лишней не будет
Добавить комментарий