- Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Болгарский перец вымыть, очистить от семенной коробки и также мелко порезать. В чашу мультиварки слить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка на 20 минут .
- В разогретое масло выложить лук. Жарить его около 3-4 минуты. Затем добавить морковь, перемешать. Жарить овощи в мультиварке около 4-5 минут. Свинину промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера.
- Спустя 4-5 минут добавить в мультиварку мясо и перемешать. Жарить свинину с овощами в том же режиме примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Тем временем очистить и порезать небольшими кусочками картофель.
- Добавить в мультиварку томатную пасту, зубчики чеснока (очень мелко нарезать их ножом), картофель и перемешать. Залить все водой, добавить соль, перец, специи по вкусу и перемешать.
- Готовить жаркое в мультиварке можно 1-1,5 часа в режиме Тушение или 2 часа в режиме Томление. Зелень промыть и измельчить. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить измельченную зелень и снова закрыть крышку.
- Оставить жаркое в мультиварке на 10-15 минут настояться. Затем переложить мясо с картофелем и овощами из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Жаркое из свинины в горшочках
Свинина с картошкой в мультиварке
Свинина с картофелем и грибами
Курица с картошкой в мультиварке
Добавить комментарий