»

Вафли в вафельнице мягкие рецепт с фото

Вафли в вафельнице мягкие рецепт с фото

September 21, 2013

Мягкие вафли в вафельнице пользовались особой популярностью в советские времена. Однако и сегодня многие люди не прочь полакомиться таким вкусным и необычным десертом, приготовленным собственноручно в домашних условиях.

Мягкие и нежные вафли: рецепт в вафельнице

  • свежее сливочное масло (разрешается брать и маргарин) двести пятьдесят граммов;
  • яйца крупные куриные пять или шесть штук;
  • песок сахарный двести граммов;
  • пшеничная мука полкилограмма;
  • сода пищевая одна щепотка (гасить уксусом или лимонным соком не требуется);
  • разрыхлитель для основы десять граммов;
  • ванильный сахар пять граммов;
  • молоко свежее жирное семьсот миллилитров.

Процесс приготовления теста

Свежее и мягкое сливочное масло требуется выложить в маленькую металлическую посуду, которую затем следует поставить на паровую баню. После того как кулинарный жир полностью растает, к нему необходимо всыпать двести граммов сахара, а также влить семьсот миллилитров молока и пять-шесть штук взбитых куриных яиц. Все ингредиенты необходимо перемешать при помощи вилки или венчика. Далее к основной массе требуется всыпать пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и пищевую соду. В результате замешивания теста должна образоваться однородная кремообразная масса без каких-либо комочков.

Для того чтобы сделать такой десерт, необходимо обзавестись специальным кухонным прибором вафельницей. Стоит отметить, что раньше такое устройство продавалось в виде плоской металлической и двойной блинницы с длинными рукоятками, которая устанавливалось на газовую плиту. В настоящее же время этот прибор может быть и электрическим. Но в любом случае в таких устройствах десерт выпекается совершенно одинаково.


Таким образом, следует разомкнуть створки вафельницы, хорошо их нагреть на быстром огне, смазать маслом при помощи кисти, а затем выложить одну неполную большую ложку приготовленного кремообразного теста. В дальнейшем регулировать количество помещаемой основы можно путем наблюдения: если полуфабрикат выходит за пределы вафельницы, значит, его следует уменьшить.

Как правило, готовятся такие мягкие вафли очень быстро. Однако за ними требуется все время следить. Ведь если вовремя не перевернуть кухонный прибор на другую сторону, то, скорее всего, ваш десерт слегка или сильно подгорит.

Вкусные и нежные вафли: рецепт в вафельнице

Правильная подача к завтраку

Самостоятельно приготовленные вафли следует слегка остудить, а затем горкой выложить на большое блюдо. Как правило, такой десерт преподносится к завтраку вместе со сладким чаем, а также с джемом, вареньем, медом, сгущенкой и т.д. Кроме того, мягкие вафли перед подачей к столу рекомендуется украсить кусочками свежих ягод (например, брусникой, малиной, клубникой, голубикой, земляникой, ежевикой и пр.).

Как выглядит самый красивый мальчик в мире? Действительно ли этот мальчик является самым красивым в мире? Многие называют его внешность эталоном очарования и шарма. И с этим утверждением трудно.

5 законов об умерших, которые могут вас напугать На протяжении своей жизни каждый человек встречается со смертью, и, как правило, происходит это не один раз. Именно поэтому существуют специальные зак.

Почему некоторые люди притягивают к себе комаров? Если вы заметили, что комары чаще других избирают вас объектом для охоты, не думайте, что ваши ноги грязнее, чем у остальных. Вы можете притягивать на.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

7 секретов людей, у которых всегда чисто в доме Хотите, чтобы у вас в доме было чисто всегда, а не только по воскресеньям после генеральной уборки? Тогда следуйте этим советам.

Слова, программирующие несчастье, или Никогда не говорите этого Отдаете ли вы себе отчет в том, что можете невольно программировать собственную жизнь? Стоит лишь привыкнуть к употреблению некоторых устойчивых выраж.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *