Мармелад из черной смородины рецепт на зиму

Смородину деликатесной ягодкой назвать трудно потому, как растет она повсеместно, и редко встретишь дачный участок, на котором бы отсутствовали кустики этой удивительно полезной ягоды. Поэтому заготовки из черной смородины очень популярны, особенно у наших российских хозяек. В этом году на нашей даче урожай ягод черной смородины выдался как никогда, все кустики были просто усыпаны крупными […]

Читать далее


Домашний йогурт без йогуртницы рецепт

Первые упоминания о йогурте появились более 6 тысяч лет назад. По одной из легенд, его придумали древние тюрки, по другой версии, сквашенный молочный продукт начали подавать к столу еще в Древней Греции и Риме. В Европе йогурт стал популярным еще в начале XVI века, после исцеления от болезни живота короля Франции Франциска I. В XX […]

Читать далее


Видео как приготовить мороженое в домашних условиях рецепт

Мороженое — любимое лакомство взрослых и детей. Больше всего его хочется летом, но иногда и в холодное время года появляется желание отведать порцию любимого мороженого. Выбрать его на свой вкус и цвет — сегодня не проблема: пломбир, фруктовый лед, сорбет. Можно приобрести на палочке, в стаканчике, в рожке. Но вряд ли кто-то поспорит с тем, […]

Читать далее


Пастила из клубники в домашних условиях рецепт с фото

Необычная текстура пастилы из клубники напоминает жевательные конфеты промышленного производства. А по вкусу она похожа одновременно и на мармелад, и на леденцы, хотя гораздо более ароматна. Пастила из клубники фото Если сравнивать с густым клубничным вареньем. то в натуральной пастиле сохраняется больше полезных веществ. Итак, давайте сделаем эти оригинальные заготовки на зиму — пастила из […]

Читать далее


Мороженое в домашних условиях рецепт с фото фруктовый лед

Мороженое фруктовый лед дома в жаркие летние деньки – это именно то, что нужно, чтобы не расплавиться от жары. Вас не впечатляет магазинный фруктовый лед, ведь в нем очень много красителей и ароматизаторов? Не нужно травить себя добавками, ведь сегодня на нашем сайте вы узнаете о том, как приготовить фруктовый лед в домашних условиях – […]

Читать далее


Пастила из алычи в домашних условиях рецепт с фото

в 1/9/2015, 02:40 У нас на даче растет красная и желтая алыча, сначала ничего не собиралась из ягод делать, но одно ведерко желтой алычи привезли с дачи. Пришлось думать, что из нее сделать. Не хотелось ничего закатывать. В прошлом году делала пастилу из абрикосов, она у меня получилась не совсем правильная, но в выпечку я […]

Читать далее


Как делать мороженое в домашних условиях рецепт

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил мороженое. Это вкусное, освежающее лакомство обожают и взрослые, и дети. Любой сладкоежка сегодня найдет мороженое по своему вкусу – эскимо, пломбир, щербет, рожок, фруктовый лед с различными начинками и наполнителями. Конечно, вы можете просто купить его в магазине, а можете приложить немного сил и времени, и приготовить […]

Читать далее


Мармелад в домашних условиях рецепт

Мармелад — это десерт, который любят все сладкоежки. Однако магазинное лакомство не такое уж и безвредное — содержит много химических добавок и красителей, которые могут серьезно навредить здоровью. Но это вовсе не говорит о том, что нужно целиком и полностью исключить эту сладость из своего рациона. Можно научиться готовить ее самостоятельно. Вы удивитесь, но приготовление […]

Читать далее


Вафли домашние рецепт в вафельнице советской

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же […]

Читать далее


Как сделать мороженое в домашних условиях пломбир рецепт

сахар, сироп, слива, сок лайма, йогурт натуральный Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое […]

Читать далее