»

Мороженое сливочное в домашних условиях рецепт

Мороженое сливочное в домашних условиях рецепт

Кто же откажется от шарика настоящего сливочного мороженого? Особенно если оно приготовлено в домашних условиях из натуральных продуктов. Соблюдение нескольких простых рекомендаций позволит получить правильную текстуру и восхитительный вкус готового лакомства.

Из наших рецептов, представленных ниже, вы узнаете, как сделать сливочное мороженое в домашних условиях.

Рецепт сливочного мороженого по госту СССР

  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливки жирности 33% – 300 мл;
  • молоко – 100 мл.

Молоко подогреваем до температуры 35-36 градусов и выключаем плиту. Добавляем желтки и взбиваем миксером примерно две минуты, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и снова взбиваем до их растворения. Нагреваем полученную массу на самом минимальном огне до загустения, остужаем и процеживаем. Холодные сливки наливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до получения густой и плотной пены.

Теперь соединяем обе массы, аккуратно перемешав деревянной лопаточкой или ложкой. Сливки и молочно-желтковая масса обязательно должны быть перед смешиванием одинаковой температуры.

Перекладываем смесь в форму и ставим в морозильную камеру на шесть-семь часов. Каждый час достаем и разбиваем массу венчиком или миксером.

Такое сливочное мороженое можно приготовить и в мороженице, переложив в нее приготовленную смесь и оставив до завершения процесса.


Рецепт мороженого со сливочным маслом

  • желтки куриных яиц – 5 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофельный крахмал – 12 г;
  • молоко – 1000 мл.

Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем до кипения, бросаем сливочное масло и помешиваем, пока оно полностью растает. Желтки растираем хорошенечко с сахарным песком и ванильным сахаром, всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем до получения однородного состояния. В подогретое до температуры кипения молоко вводим понемногу яичную массу, непрерывно помешивая до однородности, снова подогреваем до кипения и выключаем плиту. Кастрюлю с мороженым плотно накрываем крышкой и ставим в емкость с холодной водой для остывания примерно на час. Остывшую массу тщательно перемешиваем и перекладываем в форму, в которой будем замораживать, и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Каждый час перемешиваем мороженое вилкой или венчиком для предотвращения образования кристаллов льда.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Используя всего два ингредиента в основе, можно сотворить поистине восхитительный десерт. Мороженое, по рецептам представленным далее, получается плотным с насыщенным сливочным вкусом. Дополните состав шоколадом, ванилью, орехами или медом — и восторг вам гарантирован.

Летом в жару так хочется чего-то прохладненького и, конечно, полезного. Самый лучший вариант угодить всем — это сделать клубничное мороженое дома, самостоятельно. Если используете наши рекомендации, то увидите, насколько это просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вне конкуренции, всегда были лакомства, приготовленные дома, самостоятельно. К таковым относится и мороженое. К тому же есть множество рецептов без использования мороженицы. Сегодня расскажем, как приготовить этот прохладный десерт на основе из жирных сливок.

Самым популярным прохладительным лакомством по праву можно назвать мороженое. Вариантов его создания существует довольно много. А к одним из весьма необычных можно отнести творожное мороженое. Приготовив его по нашим рекомендациям у вас получится с легкой кислинкой прохладный десерт.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *