»

Мороженое на молоке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Мороженое на молоке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Молочное мороженое в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

А готовится десерт так:

В емкость всыпьте сухое молоко, сахар, ванильный сахар и смешайте ингредиенты.

В получившуюся сухую смесь влейте молоко, поставьте на огонь и вскипятите.

Разведите в небольшом количестве молока крахмал и влейте его в прогретую массу. Все время, помешивая, варите крем 8 минут на слабом огне.

Перелейте загустевшую смесь в емкость, накройте отрезом пленки и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Остывшую массу взбейте, используйте миксер, а потом отправьте, снова в холодильник на 20 минут, а затем опять взбейте.

Теперь разложите получившуюся массу в формочки, отправьте все в морозильную камеру на всю ночь. Все, молочное мороженое в домашних условиях готово, можете побаловать своих детишек!


Как сделать молочное мороженое

А далее в статье вы узнаете, как еще можно сделать молочное мороженое на своей любимой кухне!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
молоко – 1,5 литра;
сахар – 300 грамм;
желтки – 6 штук;
белок – 3 штуки;
ванилин.

А готовить мороженое мы будем так:

  1. В чистую емкость влейте молоко, добавьте сюда же ванилин, отправьте все на медленный огонь и вскипятите.
  • Далее возьмите желтки, всыпьте сюда же сахар, ингредиенты следует взбить, используйте миксер, должна образоваться пена.
  • Теперь нужно закалить желтки, влейте в них теплое молоко, все время помешивайте.
  • Далее нужно взбить белки с сахаром, должна образоваться стойкая пена.
  • Желточно – молочную массу отправьте на огонь, вскипятите ее и отключите огонь, смесь должна остыть, только потом добавьте в нее взбитые белки и смешайте.
  • Накройте все крышкой и отправьте в морозилку на четыре часа. Каждый час перемешивайте десерт. Вот и все, домашнее мороженное готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *