»

Мороженое в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Мороженое в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Янв 12, 2013 Автор: Elena

Многие спрашивают: «Как сделать домашнее мороженое?» О, в этом нет ничего сложного! Для этого вам понадобиться лишь сливки, яйца и сахар – это основные ингредиенты. И конечно, не обойтись без холодильника!
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, всегда вкуснее купленного в магазине! А готовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно. Сейчас я вам не только расскажу, но и покажу. Мороженое замечательно тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Поэтому, по своему желанию, вы можете добавлять любые вкусовые добавки, например, измельченные орехи, варенье, какао, ягоды. В моем случает это шоколадное печенье и тертый шоколад. Мороженое можно «покрасить», добавив ягодные соки. Получается очень вкусно! Рецепт мороженого представлен ниже.

Ингредиенты

  • 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • Шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки)
  • .
  • .
  • .
  • .
  • Рецепт приготовления домашнего сливочного мороженого


    В миску разбить яйца и засыпать сахар.

    Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар.
    Влить сливки и снова хорошо перемешать.

    Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану. В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

    Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

    Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

    Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 — 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

    Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *