На 4 порции
- Маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л. Люблю, когда она уже порезана соломкой
- зеленый лук, зелень — мелко порезать
- огурцы соломкой, 3 шт.
- по рецепту не надо, но я добавляю мелко нарезанный картофель, штуки 2
- вареная колбаса, гр 200. Нарезать соломкой.
- Я обычно еще разбавляю холодной водой, до консистенции супа
- Уже в тарелку положить ложку сметаны и яйца, нарезанные кружочками
В моем понимании холодный борщ это: свекла нарезанная тонкими полосками, чутка припущенная и кинутая в кипяток. и минут 5 проваренная, подсахарить, подкислить, подсолить. и охладить ну а туда все тоже самое кладу что и в окрошку — огурцы, колбаса/мясо, чуть картошки, редиска, зеленый лук, зелень. муж ест со сметаной, я с майонезом. Вкусненько и по жаре самое то.
Добавить комментарий