»

Борщ с квашеной капустой пошаговый рецепт с фото

Борщ с квашеной капустой пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейший борщ с квашеной капустой.

Готовят красный борщ с квашенной капустой как на мясном бульоне, так и постным. В любом случае блюдо отличается от классической версии яркой, винно-острой, «отрезвляющей» и одновременно разжигающей аппетит кислинкой, глубоким, насыщенным вкусом. Тарелка бодрящего яства особенно кстати для унылого осенне-зимнем рациона, кроме того, в полной мере справляется с похмельным синдромом — советуем взять на заметку!

  • капуста (квашенная) — 150 г;
  • морковь, лук, свекла — по 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • томатная паста, растительное масло — по 1-2 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • зелень — 1/2 пуч.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

1. Как и в рецепте любого борща отдельно на сковороде пассеруют заправку, а в кипящем заранее отваренном бульоне на основе свинины, говядины, птицы или просто кипятке отваривают очищенный и нарезанный кубиками/соломкой картофель. Сразу же бросаем и лист пряного лавра. Варим на умеренном огне под крышкой, установленной набекрень. На этом этапе солим.


2. Прогреваем подсолнечное или кукурузное масло (рафинированное), минуту обжариваем нашинкованный небольшими кубиками репчатый лук. Следом закладываем морковную стружку, перемешиваем и продолжаем томить еще пару минут.

3. Покупную или домашнего приготовления квашенную капусту добавляем к луково-морковной пассеровке. Тушим примерно минут 5, размягчая и наполняя маслом волокна довольно жесткого овоща. Иногда квашенную капусту бросают вместе с картофелем и предварительно не смешивают на сковороде с овощами для заправки. Дело вкуса!

4. Заранее запеченную и остуженную свеклу чисти, делим короткой соломкой — смешиваем с «утомленной» смесью.

5. Через 1-2 минуты добавляем плотную томатную пасту, соль, перец, также для усиления контрастного вкуса бросают ложку сахарного песка. Вливаем 1-2 половника горячего отвара из кастрюли и, накрыв, тушим 10-15 минут.

6. Перекладываем густую овощную массу в бульон, доводим до активного кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Выключив огонь, опускаем большую порцию мелко изрубленной свежей зелени и обязательный для красного борща измельченный чеснок.

7. Настаиваем несколько минут и разливаем ароматный борщ с квашенной капустой по тарелкам.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *