Освежающий холодный борщ со свеклой имеет несколько вариантов дополнений, каждый из которых славится своим вкусовым букетом. Станет одним из любимых рецепт холодного борща со свеклой маринованной. Приятная кислинка маринада и тонкий вкусовой фон традиционных ингредиентов насытят необходимыми полезными веществами.
Ингредиенты:
Рецепт холодного борща со свеклой сможет стать жемчужиной вашей кулинарной коллекции. Чтобы понять принцип, как приготовить холодный борщ со свеклой, необходимо учесть точный набор ингредиентов.
На четыре стандартных порции потребуется:
- свекла маринованная (со всем маринадом) ― 0,5 л;
- набор стандартной зелени ― 200 г;
- огурцы свежие (средние) ― 3 шт.;
- картофель отварной ― около двух клубней;
- вареная колбаса Молочная или Докторская ― 200 г.
- отварные яйца ― 2 шт.;
- сметана ― пару ложек;
- специя «Прованские травы» ― 10 г;
- бульон мясной ― до литра.
Внимание! Для придания сладости добавить можно одну отварную морковь. Специю можно заменить на любой нравящийся состав.
Холодный борщ с маринованной свеклой: рецепт, как готовить
Относительно простая рецептура стала успешным залогом популярности простого приготовления. Изложенный порядок действий подскажет проверенный способ, как готовить холодный борщ со свеклой:
- Для начала, требуется отварить все овощи, кроме свеклы.
- Распустить готовые ингредиенты и огурцы на соломку. Колбасу порезать мелкими кусочками.
- Зелень измельчить, соединить с свекольным маринадом.
- Затем, складываем в емкость все составляющие и заливаем холодным бульоном.
- Вносим настоявшуюся зелень. Добавляются отварные яйца, посыпать специями.
- Перед подачей порции приправить сметаной.
Внимание! Солить или добавлять другие ароматизаторы можно по вкусу в самом конце приготовления.
Освежает борщ холодный со свеклой маринованная составляющая, поскольку прошедший консервацию собственными соками овощ приобретает пряный привкус. Вся сладость преображается, смешиваясь с другими вкусовыми тонами. Подобное блюдо подойдет любому застолью.
Добавить комментарий