»

Свекла маринованная рецепт для холодного борща

Свекла маринованная рецепт для холодного борща

Освежающий холодный борщ со свеклой имеет несколько вариантов дополнений, каждый из которых славится своим вкусовым букетом. Станет одним из любимых рецепт холодного борща со свеклой маринованной. Приятная кислинка маринада и тонкий вкусовой фон традиционных ингредиентов насытят необходимыми полезными веществами.

Ингредиенты:

Рецепт холодного борща со свеклой сможет стать жемчужиной вашей кулинарной коллекции. Чтобы понять принцип, как приготовить холодный борщ со свеклой, необходимо учесть точный набор ингредиентов.

На четыре стандартных порции потребуется:

  • свекла маринованная (со всем маринадом) ― 0,5 л;
  • набор стандартной зелени ― 200 г;
  • огурцы свежие (средние) ― 3 шт.;
  • картофель отварной ― около двух клубней;
  • вареная колбаса Молочная или Докторская ― 200 г.

  • отварные яйца ― 2 шт.;
  • сметана ― пару ложек;
  • специя «Прованские травы» ― 10 г;
  • бульон мясной ― до литра.

Внимание! Для придания сладости добавить можно одну отварную морковь. Специю можно заменить на любой нравящийся состав.

Холодный борщ с маринованной свеклой: рецепт, как готовить

Относительно простая рецептура стала успешным залогом популярности простого приготовления. Изложенный порядок действий подскажет проверенный способ, как готовить холодный борщ со свеклой:

  1. Для начала, требуется отварить все овощи, кроме свеклы.
  2. Распустить готовые ингредиенты и огурцы на соломку. Колбасу порезать мелкими кусочками.
  3. Зелень измельчить, соединить с свекольным маринадом.
  4. Затем, складываем в емкость все составляющие и заливаем холодным бульоном.
  5. Вносим настоявшуюся зелень. Добавляются отварные яйца, посыпать специями.
  6. Перед подачей порции приправить сметаной.

Внимание! Солить или добавлять другие ароматизаторы можно по вкусу в самом конце приготовления.

Освежает борщ холодный со свеклой маринованная составляющая, поскольку прошедший консервацию собственными соками овощ приобретает пряный привкус. Вся сладость преображается, смешиваясь с другими вкусовыми тонами. Подобное блюдо подойдет любому застолью.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *