»

Борщ рецепт классический с мясом свинины

Борщ рецепт классический с мясом свинины

Борщ со свининой, рецепт которого мы вам расскажем, очень популярен в России. Особенно вкусен этот борщ, если готовить его со свежими томатами. Как приготовить борщ со свининой своими руками? В этой статье мы дадим вам рецепт этого блюда, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Для трех литров борща со свининой вам понадобится:

— свинина 400 гр. постарайтесь взять нежирную свинину с косточкой;

— свекла среднего размера;

— морковь среднего размера;

— кочан капусты небольшого размера;

— 1 болгарский перец (красный);

— томатная паста, 1-2 ст. ложки;

— зелень, соль, чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала рекомендуем приготовить бульон. В кастрюлю с мясом нужно налить 1,5 литра воды, добавить лук, морковку и корень петрушки. Довести овощи до кипения, убавить огонь и варить после этого еще минут сорок. После чего мясо достать из бульона, а сам бульон процедить сквозь сито.


Если бульона мало, то можно добавить немного воды, при этом учтите, что кастрюля должна быть заполненной не более, чем на 2/3. Остальной объём вам еще предстоит заполнить остальными продуктыми. После чего поставьте кастрюлю на средний огонь.

Свеклу и морковь либо нарежьте соломкой, либо просто натрите на крупной терке. Слегка поджариваем свеклу и морковку на растительном масле, после чего добавляем к ним томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.

Перец опаливаем на огне и снимаем шкурку, режем кубиками и добавляем на сковородку. Газ под сковородкой уменьшаем и оставляем свеклу и морковку тушиться минут 15-20.

В это время чистим картошку и режем ее кубиками.

Тонко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю. Когда картофель и капуста почти готовы, добавляем к ним заправку из свеклы с морковкой. Томаты режем пополам и натираем на терке, кожуру выбрасываем. Полученное томатное пюре добавляем в борщ.

Следует накрыть борщ крышкой, убавить огонь, пусть борщ постоит на маленьком огне около 50 минут. Попробуйте борщ на соль и перец.

Мясо нарезаем кубиками и добавляем в борщ.

Вот и весь рецепт приготовления мясного борща со свининой. Осталось добавить зелень — зеленый лук, укроп и петрушку, молодой чеснок по вкусу.

Выключайте огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться 30-50 минут.

Сало перекрутите на мясорубке с чесноком. При подаче добавьте в тарелку с борщом ложечку сметаны и ложечку сала с чесноком.

Видео-рецепты приготовления борща

Хитрости приготовления борща от известного шеф-повара:

Борщ обязательно должен быть красным:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *