»

Борщ классический с курицей рецепт с фото

Борщ классический с курицей рецепт с фото

Красочный и наваристый борщ уже не одно поколение украшает будничные и праздничные столы. Это ароматное первое блюдо, приправленное сметаной и зеленью, стало практически незаменимой составляющей полноценного обеда. Сегодня мы рассмотрим как сварить борщ с курицей. Преимущество рецепта заключается в простоте и скорости приготовления по сравнению с аналогом на мясном бульоне. В итоге мы получим сытный, аппетитный и вкусный борщ с курицей, который вовсе не уступает своему «собрату».

  • куриный суповой набор — 300 г;
  • капуста — 150-200 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свекла — 1 большая;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана (для подачи) — по вкусу;
  • свежая зелень (для подачи) — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Борщ на курином бульоне рецепт

Как сварить борщ с курицей

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Очищенную морковь трем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем.
  2. Удалив шелуху, тщательно измельчаем ножом крупную луковицу. Картофель, промыв и очистив от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. Суповой набор, заранее разморозив, промыв и поместив в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем сливаем жидкость, вновь промываем курицу и опять кипятим. Подобная технология существенно снизит калорийность готового борща, а также поможет избавиться от вредных веществ, содержащихся в курином мясе. В закипевшую воду помещаем картофельные кубики.
  4. Следом отправляем в кастрюлю капусту. Варим куриный бульон с овощами на медленном огне.
  5. В это время подготовим заправку. Для этого обжариваем на промасленной сковороде лук до мягкости, помешивая. Добавив морковь, жарим еще 2-3 минуты, а затем выкладываем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Пассеруем пару минут и снимаем с огня. Как только картофель станет мягким, подготовленную заправку перекладываем в кастрюлю с борщом. Бульон сразу приобретет красивый и насыщенный ярко-оранжевый оттенок. Солим, а затем томим почти готовое первое блюдо минут 5, после чего выключаем огонь.
  7. Теперь нам осталось получить характерный для борща темно-красный цвет. Как вы знаете, такой оттенок получается благодаря свекле. Однако если добавить ее в горячий бульон, вкусный борщ с курицей потеряет свой насыщенный цвет. Чтобы избежать подобной ситуации, мы поступим следующим образом: промыв и очистив свеклу, нарезаем кусочками среднего размера, помещаем в сотейник, залив 2-3 стаканами воды. Кипятим на медленном огне около 15 минут.
  8. Дожидаемся, пока свекольный отвар настоится, а борщ полностью остынет. И только после этого вводим в куриный бульон темно-красный состав, предварительно убрав из него кусочки свеклы. Подаем готовое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку сметану и изрубленную зелень.Рецепт вкусного борща с курицей хорош тем, что в него можно вводить свои ингредиенты, каждый раз получая новое блюдо. Свежеприготовленный куриный борщ всегда акцентирует на себе внимание благодаря своему насыщенному аромату и неповторимым краскам. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *