»

Ажурные блинчики на кефире рецепт с фото

Ажурные блинчики на кефире рецепт с фото

Если в вашей семье любят такое замечательное блюдо, как блинчики, то наверняка у вас уже есть куча своих рецептов, по которым вы их готовите. Конечно, довольно сложно посоветовать свой рецепт, но я все-таки попробую. Дело в том, у меня собралось тоже немало рецептов вкуснейших блинов, и каждый раз я стараюсь готовить, что нибудь новое, интересное. И сегодня у нас ажурные блинчики на кефире, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже.
Тем более что я уже хорошо знаю, какая начинка будет лучше сочетаться с тем или иным тестом. Поэтому, если я готовлю мясную начинку. то мне нужно получить более плотную структуру блина, а если это десерт, тогда я хочу испечь тонких, кружевных блинчиков. Поэтому я готовлю разное блинное тесто по ситуации.
Если вы хотите напечь вкусных блинов к чаепитию, то лучше всего, воспользуйтесь этим рецептом. Технология приготовления несколько необычная, тесто получается практически заварным, так как мы вводим в него кипяток с растворенной содой. Именно сода придаст готовому тесту пузыри, и готовые блинчики будут невероятно красивыми, тонкими и вкусными.


Для теста не имеет принципиального значения, какой жирности будет кефир. Берите тот, который вы любите. Если вы думаете, что возьмете кефир с низким содержанием жиров, то блюдо получится менее калорийным, то я вас хочу разочаровать. Блины априори не могут быть низкокалорийным блюдом, так что выбирайте: либо диета либо вкусное чаепитие на ужин.

— пшеничная мука — 2 стакана,
— куриные яйца столовые — 2 шт.,
— кефир — 2 стакана,
— пищевая сода — 0,5 ч. л.,
— масло подсолнечное — 2 ст. л.,
— вода (кипяток) — 1 стакан,
— соль и сахарный песок по вкусу.

Для теста берем кефир комнатной температуры, соединяем его с просеянной пшеничной мукой, сахарным песком и солью. Взбиваем в однородную массу.
В отдельной посуде взбиваем куриные яйца.
Затем вводим в тесто яйца и продолжаем вымешивать его.

Затем добавляем подсолнечное масло, перемешиваем до однородного состояния.
Разогреваем сковороду и перед тем, как жарить первый блин, промазываем ее салфеткой, смоченной в растительном масле.
Выливаем порцию теста на сковороду, делая при этом вращательные движения сковородой, чтобы тесто равномерно заполнило дно.
Когда края блинов начнут подсыхать, с помощью широкой лопатки переворачиваем их на другую сторону.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *