»

Бисквит с вишней рецепт с фото пошагово

Бисквит с вишней рецепт с фото пошагово

Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры

Бисквит с вишней — черешней

Домашняя бисквитная выпечка с вишней манит свои ароматом к столу не только домочадцев, но и соседей и даже друзья невероятным способом определяют на расстоянии, что их ждет вкуснятина. Благодаря тому, что ореол произрастания вишни довольно обширен, поэтому у каждой хозяйки и профессионального пекаря в запасе есть, свои способы приготовления вкусной выпечки в домашних условиях.

Хочу поделиться с вами моим семейным секретом – как я пеку бисквитный пирог с вишней. рецепт с фото и результат – нежный вкус воздушной текстуры бисквита, всем близким пришелся по душе. Приготовление бисквита с черешней ни чем не отличается от представленного ниже варианта.

  • Многие хозяйки вначале взбивают отдельно белки, а потом уже добавляют желтки. У меня всё намного проще — я сразу взбиваю и белок, и желток.

Разница если и есть, то не настолько существенная, как многие говорят, но своя изюминка от этого появляется. Пирог и торт всё равно хорошо подходит при выпечке со свежей ягодой и приобретает оригинальный, насыщенный кисло сладкий вкус
Если хотите попробовать, присоединяйтесь прямо сейчас.

Рецепт бисквита с вишней

Для выпечки бисквита нам понадобятся следующие продукты:

  • мука высшего сорта- 200 гр.;
  • сахар- 200 гр.;
  • яйцо домашнее — 4 шт.;
  • свежие ягоды вишни — 150 грамм (в осенне-зимний сезон можно и свои замороженные ягодки к пирогу достать).

Готовим бисквитное тесто

  1. Домашние яйца разбиваем в ёмкость и взбиваем их миксером.
  2. Яйца взбиваем на самой низкой скорости в течение 20 минут до образования пузырьков.
  3. Всыпаем по небольшим порциям сахар и постоянно взбиваем. Где-то по времени приблизительно 10 минут.
  4. Добавляем муку высшего сорта, которую предварительно необходимо просеять через сито. Также можно добавить 15 грамм ванильного сахара для аромата.
  5. Теперь все ингредиенты в ёмкости смешиваем на средней скорости миксера около 7 минут. В итоге должна получиться хорошо взбитая воздушная масса.
  6. Готовим форму для выпекания. У меня форма в виде сердца. Вы же можете взять любую другую, которая есть у вас под рукой.
  7. Аккуратно помещаем внутрь формы специальную бумагу для выпечки, смазываем бумагу подсолнечным маслом. Все это мы делаем для того, чтобы бисквит не пристал к форме в процессе выпечки.
  8. Часть взбитой массы выливаем в форму.
  9. Ставим эту форму в разогретую духовку до 200 градусов на 7 минут. Нам нужно так сделать, чтобы начинка в будущем шаге не провалилась на самое дно пирога.
  10. Достаем бисквит из духовки.
  11. Как можно быстрее выкладываем вишню без косточек на пропечённый слой.
  12. Покрываем ягоды оставшейся взбитой массой.
  13. Продолжаем выпекать пирог при той же температуре 15 минут.
  14. Вынимаем из духовки и быстро смазываем его поверхность взбитым белком.
  15. Опять возвращаем бисквит с вишней — черешней в духовку на 10 минут.
  16. Готовность проверяем так: если прижимаем бисквит пальцем и он восстанавливается, то он хорошо выпечен.
  17. Выкладываем выпечку на тарелку или специальный поднос. Если вы сделали так, как я посоветовала, то из формы он выйдет очень легко. Бисквит должен получиться лёгким, воздушным, немного хрустящим и вкусным.

Накрываем праздничный стол, зовем родных и друзей отведать ароматный бисквитный пирог с вишней.
А в честь праздника можно и домашнюю настойку подать, рекомендуем наш рецепт вишневой наливки .
И конечно все будут рады ароматному, горячему чайному напитку, у нас ка раз есть очень вкусные рецепты чаев !

Всего комментариев: 2

Порядок вывода комментариев:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *