Главная Еда и вино Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт
Опубликовано 30.06.2016 автором Mari
Домашние вина из садовой вишни благодаря замечательным свойствам ягоды получаются крепкими, ароматными и сладкими. Предлагаю сделать вишневое вино своими руками, технология приготовления которого очень простая.
Спелая вишневая ягода на даче доступна, ее легко использовать в любительском виноделии. Отменный вкус вина из вишни впечатляет, и напиток радует всех желающих его попробовать.
Простой рецепт домашнего вина можно разнообразить и добавить в сусло из спелой мякоти плодов несколько раздавленных вишневых косточек. Их дубильные вещества придадут напитку терпкость.
Лучше всего для производства вина подходит темная вишня. Но нельзя не брать в расчет ягоду других сортов. Заплесневелые и подгнившие плоды следует отбирать – такие ягоды могут испортить качество вина из сладкой или кислой вишни по рецепту в домашних условиях.
Чтобы приготовить столовое крепкое вино с вишневыми косточками, нам потребуется:
- не мытая ягода с косточкой – 11 кг;
- чистая вода – 8,6 л.;
- и конечно сахар – 1,35 кг.
Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт:
Кислая мякоть вишневой ягоды не сразу расстается с соком. Мезгу рекомендую разбавить водой и оставить на сутки. Комбинированное сусло из выжатой мезги и сока с сахаром очень быстро начинает бродить. Чтобы контролировать пену при брожении, помещаем разбавленный водой сок в емкость с узким горлом.
Накрываем многослойной марлей на несколько дней и оставляем в темном теплом помещении. При появлении кислого запаха и пены процеживаем виную домашнюю заготовку. Таким образом, мы очистим сусло и обогатим сок кислородом.
Бродильный сосуд с гидрозатвором наполняем не до самого верха, оставляем пространство для брожения. Сахар добавлять можно постепенно через неделю по 70 грамм на литр заготовки или весь сразу. Предпочтительнее первый вариант — вино из вишни играет не так интенсивно. Прежде чем внести сахарную порцию, следует снять гидрозатвор, слить часть сусла, растворить сахар и залить обратно.
В сусло из плодов сладкой вишни рекомендую добавить лимонную кислоту (сок). На 3кг ягод можно взять 2 лимона. Перед тихим брожением не лишним будет внести танин, который поможет осветлить вишневое вино, сделанное в домашних условиях.
Производство ягодного вина по времени займет не менее трех недель. Важно не пропустить окончание брожения и слить вино из вишни с осадка.
Пробуем домашнюю винную заготовку. При необходимости добавляем сахар и вновь оставляем выстаиваться под гидрозатвором в прохладном погребе. Снимаем с осадка 2-3 раза. Технологический процесс вина из вишни можно считать законченным.
Следуя моим советам, вы получите превосходное, слегка терпкое вкусное вино с богатым вкусом спелой вишни. По простому рецепту из 10 литров смеси получается 8 литров крепкого столового вина из кислых плодов вишни. обновления сайта .
Если в вас проснулся любительский дух винодела, советую попробовать своими руками выполнить в домашних условиях простой рецепт вина из вишни. Как солить красную рыбу в домашних условиях. читайте в рубрике Еда и вино .
Добавить комментарий