»

Вино из крыжовника в домашних условиях рецепт с водкой

Вино из крыжовника в домашних условиях рецепт с водкой

Крыжовник не только богат витаминами и отличается приятным вкусом, но и служит прекрасной основой для домашней наливки, приготовление которой под силу любому. Сладкий напиток с легкой кислинкой подойдет для употребления в холодное время года.

Как приготовить наливку из крыжовника на водке?

Ягоды крыжовника разминаем с сахаром в полуторалитровой банке, после чего заполняем емкость холодной кипяченой водой под самое горлышко и накрываем крышкой из нескольких слоев марли. Оставляем крыжовник в тепле до тех пор, пока осадок из ягодной мякоти не опустится на дно, после этого напиток можно процедить через ватно-марлевый фильтр и смешать с водкой. Готовую наливку остается лишь разлить по бутылкам и закупорить крышками. Хранить напиток следует в холодильнике.

К слову, водку в состав рецепта добавлять не обязательно. В случае, если вы решите исключить ее из состава на выходе получится легкий газированный слабоалкогольный напиток. Также, заметьте, что сахар и водку можно добавлять на свое усмотрение, в зависимости от желаемой крепости и сладости напитка.

Винная наливка из крыжовника в домашних условиях

Для воспроизведения рецепта потребуется терпение, однако, готовый продукт окупит ожидание с лихвой.

  • ягоды крыжовника — 1 кг;
  • крепленное вино — 500 мл;
  • водка — 500 мл.

Очищенный от плодоножек крыжовник кладем в стеклянную банку или пластиковую бутыль (лучше — первое), заливаем ягоды водкой и оставляем на 1 месяц в тепле. По истечении времени водочный настой сливаем в отдельную бутылку, а те же ягоды заливаем крепленным вином и оставляем еще на 3-4 недели. Смешиваем оба настоя и кипятим 20 минут, снимая пену. Готовый напиток сцеживаем и охлаждаем. Храним закупоренным в стеклянных бутылках.


Рецепт наливки из крыжовника и малины

Яркий цвет и приятный ягодный вкус наливке из крыжовника подарят ягодки малины. Достаточно добавить всего 200 г малины на порцию напитка, чтобы почувствовать значительную разницу.

  • ягоды крыжовника — 1 кг;
  • спирт 70%;
  • малина — 200 г.

Ягоды крыжовника перекладываем в стеклянную банку, заполняя половину ее объема. Заливаем ягоды спиртом, накрывая их на 2 см. Настаиваем напиток в течение месяца, после чего к крыжовнику добавляем малину и продолжаем настаивать еще неделю. Готовую наливку процеживаем через ватно-марлевый фильтр и разливаем по бутылкам.

Как сделать наливку из крыжовника?

По-настоящему насыщенная и сладкая наливка из крыжовника гарантированно получится по рецепту ниже. На приготовление уйдет куда больше времени, чем во всех предыдущих рецептах, но результат, как всегда, оправдывает старания.

Перебранные и очищенные от плодоножек ягоды крыжовника засыпаем в пластиковый бутыль или стеклянную банку и заливаем водкой. Накрываем емкость с ягодами марлевой крышкой и оставляем настаиваться в тепле в течение 6 месяцев. Наполовину готовый напиток следует процедить через плотный марлевый фильтр и разлить по бутылкам. В каждую из бутылок добавляем 2 столовые ложки сахара и разрезанную пополам ягодку изюма .

Сделать напиток более чистым от осадка поможет кипячение. Слейте спиртовой настой в эмалированную посуду, смешайте с сахаром и доведите до кипения на огне. Снимите образовавшуюся пену и добавьте сахар. Перед разливом в бутылки наливка должна полностью остыть. Готовый напиток напоминает крепкое домашнее вино .

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Сидр – это популярный слабоалкогольный напиток, который традиционно готовят из яблок путем сбраживания, без добавления дрожжей. Но также есть варианты его создания из груш и вишни. И в сегодняшней нашей статье мы подробно разберемся, как его приготовить разными способами.

Ароматную настойку из малины можно приготовить из свежих и замороженных ягод, а также из малинового варенья. Вот мы сегодня и рассмотрим подробно эти варианты приготовления вкусной настойки, которая, непременно, украсит праздничное застолье.

Медовуха – древний алкогольный напиток, который готовится из меда, путем естественного брожения. Она имеет приятный сладковатый вкус. И сегодня мы подробно расскажем, как ее сделать в домашних условиях. Читаем и берем на заметку.

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, который делается из определенных сортов виноградного вина по особой технологии. А сегодня мы подробно расскажем, как можно сделать коньяк из самогона в домашних условиях.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *