
Многие привыкли готовить желе из пакетиков. Залил водой, отправил в холодильник – готово, наслаждайся вкусом. Только вот полезным такой десерт не назовешь: огромное количество красителей, консервантов и сахара вряд ли порадует тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Другое дело желе, приготовленное своими руками, из желатина и самых обычных продуктов – полезно, вкусно, быстро.
Рецепт желе из желатина
- Желатин залить водой (на пакетике желатина всегда пишется требуемая норма воды) и оставить набухать полчаса.
- Компот вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда компот закипит, добавить к нему разбухший желатин и полностью его растворить.
- Получившуюся смесь разлить по порционным мисочкам, пиалам или кружкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Желе готово! Употреблять его в пищу можно с фруктами, мороженым или карамельным сиропом – лишь бы кое-что не слиплось.
Полезные советы
- Желе можно делать и с фруктами – для этого достаточно добавить порезанные фрукты в готовую массу и убрать в холодильник.
- Вместо компота можно использовать натуральный фруктовый сок, молоко или сметану – желе получается еще вкуснее и красивее. Вода и пищевой краситель – еще один вариант сделать цветное желе.
- Особенным этот десерт получается тогда, когда различные слои желе комбинируются между собой. Так, сделайте три разноцветные порции, а затем соедините их. Или воспользуйтесь более трудоемким способом: дайте одному слою застыть, затем вылейте на него второй и снова дайте застыть, а уже потом вылейте финальный слой. Такой десерт точно не останется без внимания.
- Клубничный рахат-лукум
- Молочное желе
- Мусс из клюквы
- Сметанное желе с фруктами
- Желе из красной смородины
- Рисовый пудинг
- Шоколадный пудинг
- Творожный пудинг
- Творожное суфле
- Крем-брюле
(Visited 11,195 time, 9 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
Добавить комментарий