Как приготовить вкусные и нежные творожные сырники в духовке? Предлагаем рецепт с пошаговыми фото от журнала f-Journal
Предлагаем обойтись без хлопотных формовки и панировки, утомительной жарки, а также кардинально уменьшить количество жиров. Наши запеченные в духовке сырники с первой пробы поражают нежностью, вкусом и заставляют по-новому взглянуть на знакомую рецептуру.
Полезная творожная выпечка в виде симпатичных пирамидок, убеждены, понравится малышам, станет отличным завтраком, полдником для всей семьи, вместе с шариком пломбира и ягодами, фруктами достойно разнообразит десертный ряд званного ужина.
Ингредиенты для сырников:
- творог от 9% — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана от 20% — 40 г;
- сахар — 50-60 г;
- манная крупа — 30-40 г;
- апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Сырники в духовке: пошаговый рецепт
1. Творог обязательно измельчаем вместе с отделенными от белков желтками — на высокой скорости растираем до минимальной зернистости, однородной гладкости, чтобы в результате сырники получились воздушными, легкими.
2. Всыпаем дозировку сахарного песка, а для яркости вкуса — мелкую стружку цедры апельсина. Перемешиваем компоненты.
3. Добавляем густую, желательно домашнюю сметану.
4. Следом всыпаем манку, тщательно вымешиваем и оставляем массу для набухания манных крупинок.
5. Тем временем взбиваем до устойчивых, плотных пиков оставшиеся яичные белки — вводим белоснежную пену в творожную смесь, бережно перемешивая ложкой снизу вверх.
6. Вязкое творожное тесто раскладываем по силиконовым порционным емкостям — заполняем доверху, так как без разрыхлителя сырники в духовке не увеличатся в объеме и «не убегут» из чаш. По данному рецепту рекомендуем использовать именно силиконовые формы, не заменяя их керамикой, огнеупорным стеклом и металлом.
7. Выпекаем нежные сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-17 минут. Перед этим печь разогреваем до максимума.
8. Без труда извлекаем свежеиспеченные сырники из ячеек, каждый присыпаем щепоткой пудры и подаем, как и традиционные, со сметаной.
Добавить комментарий