»

Домашние пряники на кефире рецепт с фото

Домашние пряники на кефире рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром и медом. Смешать кефир со сметаной, добавить соду. Взбить венчиком до появления на поверхности воздушной пенки. Смешать яичную смесь с кефирной и добавить растительное масло. Замесить.

1. Смешать ингредиенты. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. 2. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом. 3. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.

все ингредиенты соединить,раскатать тесто толщиной с палец.стаканом вырезать пряники,смазать подсолнечным маслом противень или постелить бумагу для выпечки,разложить пряники.Выпекать в духовке до готовности.

Из продуктов замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра и стаканом или формочкой выдавить пряники. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. После выложить.


Всем жидким продуктам — сметане,кефиру,яичным желткам и мятным каплям дать нагреться до комнатной температуры,т.е. просто выставить на стол на несколько часов. После чего смешать их,добавить соль и сахар,всыпать.

Продукты:творог,сахар,молоко,масло,разрыхлитель,соль,яйца-желток,муку соединяем и хорошо перемешиваем. Тесту дать немного постоять. Раскатываем,выдавливаем круглешки.Получается много пряников,приблизительно.

Растопить на слабом огне маргарин. растворить в нём сахар. остудить. Добавить сметану. желтки ,корицу ,какао ,изюм и смешаную муку с содой. Вымесить гладкое тесто ,скатать из него жгуты толщиной по.

Яйца разделить на желток и белок. Из указаных ингридиентов вымесить мягкое тесто. Раскатать толщиной 2 см. и вырезать кружочки стаканом (можно формочкой, но при выпечке форма теряется). Выложить на противень.

подорожникинапомнили мне о мамином рецепте пряников!прилетела она к нам в гости,а муж собирался на вахту.На севере обычно мужчины вахтовым методом работают,по 15 дней.Тогда брали с собой сухой паектушенку.сгущенку,консервы.мамочка.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *