»

Творог домашний из молока и кефира рецепт

Творог домашний из молока и кефира рецепт

Если вы проснулись со стойким желанием испечь своим домашним на завтрак сырники, творожную запеканку или блинчики с творогом, а лежащая в холодильнике пачка этого продукта испортилась, даже не думайте расстраиваться: семья получит свои вкусняшки, потому что сегодня я вам покажу, как сделать творог из молока и кефира в домашних условиях. Приготовить его можно очень быстро, так как рецепт домашнего творога из молока и кефира очень простой. Они даже не поймут, что мама этот молочный продукт приготовила сама буквально за 5 минут до их пробуждения. Итак, давайте приступать.

Домашний творог: рецепт из молока и кефира

  • 2 стакана объёмом 250 г любого кефира
  • 2 стакана объёмом 250 г молока

Выход готового продукта – примерно 150-170 г. Если вам домашнего творога нужно большее количество, тогда берите молока и кефира по 1 литру (можете и больше, главное, 1:1).


Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на маленький огонь.

Следом отмеряем нужное количество кефира.

Не берите ни того, ни другого ингредиента «на глаз», легко можно ошибиться. Выберите какую-то одну ёмкость для измерения, пусть это будет не стакан, а кружка, черпак или даже небольшая кастрюлька. Когда молоко близко к закипанию (на поверхности появились пузырьки), вливаем в него кефир, перемешиваем и на этом же огне даём массе створожиться. Долго ждать не придётся, буквально через секунд 30 вы увидите, как творог отделяется от сыворотки.

Провариваем 3 минуты и отбрасываем на дуршлаг, если оно мелкий, или процеживаем через марлю.

Перекладываем готовый домашний творог из молока и кефира в тарелочку. Чтобы он был чуть влажноватым, не дожидайтесь, пока сыворотка стечёт полностью, ну а если такой не любите, тогда дайте слиться жидкости до капли.

Свежеприготовленный домашний творог будет мелкими крупинками, при необходимости, протрите его через сито.

Теперь вы знаете рецепт творога в домашних условиях из молока и кефира, поэтому вперёд – за новыми рецептами блюд из творога!

Расскажи друзьям

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *