»

Малосольные огурчики в пакете рецепт

Малосольные огурчики в пакете рецепт

Как часто хочется подать к столу вкусную, а главное быструю закуску. Многие люди очень любят малосольные огурчики и считают их именно такой, простой в приготовлении, но очень вкусной добавкой к основному блюду.

Многим хозяйкам очень полюбился рецепт малосольных огурцов в пакете: вам не понадобится рассол, а попробовать результат своих трудов можно будет уже через 4-5 часов. Это очень удобно! К тому же, малосольные огурчики хороши тем, что их можно употреблять даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ведь в них не используется уксус.

Они не содержат никакие продукты брожения, а значит, их можно есть без опаски. Если вы еще не готовили это блюдо или просто хотите найти для себя новый и интересный его рецепт, то обязательно прочитайте эту статью.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

Для того чтобы приготовить малосольные огурчики, вам понадобятся:

  • Килограмм молодых огурчиков;
  • Головка чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Укроп, петрушка, пара горошин душистого перца;
  • 2 полиэтиленовых пакета.

Тщательно промойте огурцы проточной водой и отрежьте кончики. Положите их в пакет и туда засыпьте специи и зелень, а также мелко нарезанный чеснок. Плотно завяжите пакет и хорошо перемешайте его содержимое, чтобы приправы равномерно распределились по огурчикам.

Положите для надежности в еще один пакет и также завяжите, чтобы избежать протекания. Оставьте на 5 часов при комнатной температуре.

Для более пикантного вкуса добавьте к основному рецепту:

  • Листья вишни;
  • Листья смородины;
  • Листья хрена;
  • Столовую ложку сахара;
  • Несколько горошин кориандра;
  • Кинзу;
  • Тархун;
  • Лимон;
  • Мяту;
  • Сельдерей.

Естественно, не пытайтесь смешать все эти дополнительные ингредиенты между собой, а добавляйте 1-2 для получения нового вкуса ваших домашних огурчиков.

Вот один вкусный рецепт для самых смелых хозяек, которые не боятся экспериментировать. Поверьте, ваш риск оправдается просьбами рассказать, что же вы добавили для получения такого необычного вкуса, а ваши домочадцы обязательно попросят еще.

Чтобы приготовить такие огурчики, возьмите:

  • Килограмм свежих огурцов;
  • Столовую ложку соли;
  • Столовую ложку сахара;
  • Половина лимона;
  • Несколько веточек мяты;
  • Можно тархун;
  • Два целлофановых пакета.

Промойте огурцы в прохладной воде и оставьте на полчаса, чтобы они стали более хрустящими. Если вы используете свежие, только что собранные огурцы, этот пункт можно пропустить.

Отрежьте от огурцов кончики и положите овощи в целлофановый пакет. Туда же засыпьте соль, сахар и выдавите пол-лимона. Выдавленную половину порежьте небольшими кусочками и также добавьте в пакет.

Положите зелень: мяту и, если есть, тархун. Все тщательно перемешайте в течение нескольких минут. Завяжите сверху второй пакет и оставьте огурчики засаливаться на шесть часов в холодильнике.

По прошествии этого времени проверьте, если будут сладкими, добавьте еще соли и оставьте еще на час.

Для того чтобы приготовить остренькие пикантные огурчики по старому рецепту, приготовьте:

  • Один красный жгучий перчик;
  • Корни и листья хрена;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Килограмм огурцов;
  • Укроп и петрушку;
  • Столовую ложку соли;
  • Пару полиэтиленовых пакетов.

Все как и в прошлых рецептах: промойте огурчики и замочите их в прохладной воде. Пока они отмокают, мелко нарежьте перец и чеснок (его можно пропустить через чесночный пресс), корень хрена почистите, и также мелко порежьте, зелень порвите руками или положите в пакет целиком.

Теперь туда же закиньте огурцы и всыпьте нарезанные перец с чесноком. Добавьте соль и плотно завяжите пакет. Все перемешайте, а затем уберите во второй пакет. Если не соблюдать это правило, содержимое пакета может протечь и вы не получите желаемого эффекта.

Уберите на 5-6 часов и можно кушать.

Как вы думаете слива это фрукт или ягода? Ответ здесь.

Возьмите на заметку рецепт салата из курицы, капусты и кукурузы. Вам понравится этот ненавязчивый и легкий вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в полиэтиленовом мешке

Если гости уже «на пороге» или нет сил ждать 5 часов, чтобы похрустеть вкусными огурчиками, то смело выбирайте этот рецепт. Благодаря тому, что огурцы режутся дольками, вы можете отведать свою малосольную закуску уже через три минуты.

Готовится она, как и в прошлом рецепте с помощью, так называемого, сухого посола, то есть без использования воды. Также несомненным плюсом этого блюда станет то, что безвкусные зимние огурцы станут вкусным дополнением вашего стола, ведь душистые пряности добавят им аромата, а соль придаст хруста.

Для того чтобы приготовить малосольные огурчики за 3 минуты, вам понадобятся:

  • 2 средних огурца;
  • 2 лавровых листа;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Зубчик чеснока;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • 2 полиэтиленовых пакета.

Огурчики нарежьте на дольки, а потом еще разрежьте пополам. Это нужно для того, чтобы за такой короткий промежуток времени они успели как следует засолиться.

Можно нарезать огурцы кружочками, но проверьте их на вкус: могут быть слишком солеными, поэтому добавьте немного сахара и оставьте на пару минут. Укроп мелко порежьте или порвите руками, с петрушкой поступите также.

Чеснок покрошите ножом или раздавите в чеснокодавилке. Огурчики засыпьте в пакет и добавьте зелень, лавровые листы и соль. Влейте растительное масло и все тщательно перемешайте через пакет, чтобы жидкость полностью покрыла огурцы. Теперь завяжите сверху еще одним пакетом и оставьте от трех до пяти минут.

Вы будете приятно удивлены, что за такой короткий промежуток времени огурчики приобрели приятный аромат и необычный вкус.

Секреты приготовления

  1. Выбирайте для засолки свежие, упругие, ни в коем случае не перезревшие огурцы;
  2. Вкуснее всего огурчики получатся, если засолить их в тот же день, в который они были собраны;
  3. Для того чтобы сделать огурчики хрустящими, а также лишить горькости, можно замочить их перед приготовлением на пару часов в холодной воде. Оптимальное время — это 3-4 часа;
  4. Чтобы огурчики получились вкусными, в пакете должно быть как можно меньше воздуха, поэтому просто во время завязывания поставьте его в миску с водой;
  5. Для засолки в пакете лучше всего выбирать огурчики 10 сантиметров и меньше: они просаливаются гораздо быстрее своих больших «товарищей»;
  6. Чтобы зелень не выделила большое количество влаги, ее нужно положить в пакет целиком или покрошить руками;
  7. Солить огурцы хорошо на ночь, так как оптимальное время засолки- 6 часов и не будет соблазна съесть их еще до конца приготовления;
  8. Во время засолки для хорошего распределения специй и огуречного сока можно несколько раз в течение двух минут тщательно перемешивать содержимое пакета;
  9. Если огурцы получились слишком солеными, добавьте в пакет пару ложек сахара и оставьте от нескольких минут до нескольких часов;
  10. Храните свои малосольные огурчики в холодильнике;
  11. Соль выбирайте не йодированную, а обычную крупную, каменную. В противном случае огурцы могут стать мягкими;
  12. Можно ускорить время приготовления малосольных огурцов, сделав на них продольные надрезы прежде чем положить в пакет. В таком случае они будут полностью готовы к употреблению уже через четыре часа;
  13. Очень важно, чтобы для засолки вы выбирали огурцы примерно одного размера, так как они должны просолиться одновременно. При обычном солении этого не требуется, ведь овощи находятся в рассоле достаточно продолжительное время;
  14. Достойной альтернативой полиэтиленовому пакету может стать пищевой пластиковый контейнер с крышкой или небольшая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой;
  15. Если вы добавляете к огурчикам семена тмина, то не поленитесь сначала раздавить их скалкой или растолочь в ступе. Так они дадут больше вкуса и аромата;
  16. Время засолки зависит и от размера огурцов, и от температуры на вашей кухне: чем там жарче, тем быстрее огурчики приготовятся.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *