Сегодня предлагаю приготовить простое, но необычайно нежное и вкусное блюдо, спагетти с креветками в сливочном соусе с добавлением смеси итальянских трав (в их состав входят базилик, лук, чеснок, орегано, тимьян), которые придадут блюду необычайный аромат. Если креветки неочищенные, их необходимо очистить. Если они замороженные, разморозить и отжать от жидкости.
Поставить вариться спагетти.
На сковородку налить подсолнечное масло, обжарить в нем зубчики чеснока (если крупные, то разрезать наполовину). Эта процедура необходима для ароматизации масла. Чеснок жарить до насыщенного золотистого цвета, после чего достать его из масла и выбросить. В этом же масле обжарить креветки в течении 3-4 минут. Выложить их на тарелку.
Далее в это масло влить сливки, на небольшом огоньке довести до кипения, затем всыпать натертый сыр.
Следующими в сливочно-сырный соус засыпать итальянские травы (или любые другие любимые специи), соль.
Затем положить креветки. Выпаривать соус, пока не начнет загустевать.
И уже в последнюю очередь выложить спагетти, сваренные, как говорится, на зубок, можно их даже чуть недоварить, они дойдут в горячем соусе.
Перемешать, чтобы соус хорошо распределился, и можно снимать с огня и раскладывать по тарелкам.
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками и горошком
Спагетти с креветками и чесноком
Спагетти с грибами и шпинатом
Добавить комментарий