»

Спагетти с креветками в сливочном соусе рецепт с фото

Спагетти с креветками в сливочном соусе рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить простое, но необычайно нежное и вкусное блюдо, спагетти с креветками в сливочном соусе с добавлением смеси итальянских трав (в их состав входят базилик, лук, чеснок, орегано, тимьян), которые придадут блюду необычайный аромат. Если креветки неочищенные, их необходимо очистить. Если они замороженные, разморозить и отжать от жидкости.

Поставить вариться спагетти.

На сковородку налить подсолнечное масло, обжарить в нем зубчики чеснока (если крупные, то разрезать наполовину). Эта процедура необходима для ароматизации масла. Чеснок жарить до насыщенного золотистого цвета, после чего достать его из масла и выбросить. В этом же масле обжарить креветки в течении 3-4 минут. Выложить их на тарелку.


Далее в это масло влить сливки, на небольшом огоньке довести до кипения, затем всыпать натертый сыр.

Следующими в сливочно-сырный соус засыпать итальянские травы (или любые другие любимые специи), соль.

Затем положить креветки. Выпаривать соус, пока не начнет загустевать.

И уже в последнюю очередь выложить спагетти, сваренные, как говорится, на зубок, можно их даже чуть недоварить, они дойдут в горячем соусе.

Перемешать, чтобы соус хорошо распределился, и можно снимать с огня и раскладывать по тарелкам.

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками и горошком

Спагетти с креветками и чесноком

Спагетти с грибами и шпинатом

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *