»

Савоярди в домашних условиях рецепт с фото

Савоярди в домашних условиях рецепт с фото

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут 16. 06. 2015 г.

Заморские названия сладостей всегда интригуют, их хочется поскорее попробовать, чтобы иметь собственное представление о вкусе лакомства. «Савоярди»- так по-итальянски называется потрясающе вкусное бисквитное продолговатое печенье, которое зачастую покрывается сверху крупинками сахара. Савоярди хорошо впитывает жидкость, становясь мягким. Поэтому его нередко пропитывают разнообразными сиропами и используют в качестве одного из ингредиентов для приготовления тирамису, тортов с мороженым, шарлоток и т.д. Это печенье было придумано кондитерами при дворе герцога Савойского еще в XV веке, по случаю приезда Французского короля. При желании и вы тоже можете приготовить это вкусное поистине королевское печенье на основе бисквитного теста.

Бисквитные «пальчики» достаточно долго остаются свежим, вы можете «заготовить» его в свободное время, а через несколько дней использовать в качестве основы для вкусных десертов с кремом, например, для тирамису. Этот десерт обрел сумасшедшую популярность, а при наличии савоярди сделать его совсем нетрудно. Отдельно взбиваются желтки с сахаром, добавляется маскарпоне и взбитые белки. Масса аккуратно перемешивается. В холодный экспрессо добавляется немного амаретто. На дно креманки кладутся бисквитные печенья, пропитанные кофе с амаретто, сверху выкладывается крем. Десерт ставят в холодильник на 5 часов, перед подачей к столу присыпают какао. Как видите, приготовить изысканное вкусное лакомство в домашних условиях совсем нетрудно.

Бисквитное печенье Савоярди для Тирамису

Чтобы испечь савоярди или Дамские пальчики (так еще это печенье называется) вам потребуется всего 3 ингредиента и полчаса свободного времени.

Ингредиенты:

  • яйца куриные -4 шт. (белки отделяются от желтков);
  • пшеничная мука -120 г;
  • сахар-120 г;
  • сахарная пудра.

А еще вам понадобятся бумага для выпечки и полиэтиленовый пакет.

Процесс приготовления:

Яичные желтки взбейте со 100 г сахарного песка, чтобы получилась густая светлая масса, зачастую при взбивании миксером на максимальной скорости на это уходит 2-3 минуты.

Белки взбейте в устойчивую пену, добавьте остатки сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет блестящей и плотной. Добавив желтки во взбитые белки, аккуратно перемешайте сверху вниз, зачерпывая пену от края и опуская в середину.

Постепенно добавляйте просеянную муку (если используются добавки, например, какао порошок, то предварительно смешайте все сухие ингредиенты в отдельной посуде). Снова перемешайте все ингредиенты так же, как описано выше, масса должна стать однородной, при этом, оставаясь пушистой, долго мешать не нужно, чтобы тесто не осело.

Закройте дно противня бумагой для выпечки, промаслите и присыпьте ее мукой. Переложите тесто в плотный полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и выдавливайте тесто на противень, полосками 5 см шириной и 10-12 см длиной. Вместо пакета можно использовать специальный кондитерский шприц.

Готовое бисквитное печенье охладите и поместите в герметично закрывающуюся емкость, так оно останется свежими в течение нескольких недель.

Секреты приготовления савоярди

Не думайте, что вам не под силу приготовить вкусное бисквитное печенье, достойное королевского стола. Главная задача — хорошо взбить белки и желтки, при наличии миксера это не проблема, хотя вполне можно обойтись и без него. Самое простое бисквитное тесто получается из яиц, муки и сахара, без разнообразных добавок. Но не забудьте пару раз просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом, стала более легкой и пышной.

Как видите, рецепт Савоярди очень простой. Приятного творчества на кухне!

С уважением, Анюта.

Рецепт тирамису —

  • Огурцы и помидоры в маринаде

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *