Тушеная спаржевая фасоль — это блюдо, попробовав которое хоть раз, вы сразу станете его поклонником. В отличие от ближайшей родственницы классической фасоли, молоденькие росточки спаржевой фасоли являются хранилищем клетчатки, витаминов и полезных веществ.
Она низкокалорийная (на 100 грамм продукта 47-50 ккал), как и стручковая фасоль. и прекрасно усваивается организмом, от чего становится незаменимой для людей, которые контролируют свой вес. Еще спаржа помогает вылечить экзему, убрать отеки и вывести из организма шлаки.
Предлагаю посмотреть видео о пользе стручковой фасоли
Готовить спаржу можно разными способами: варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, консервировать, делать супы и даже использовать в виде начинки для пирогов. Но вот сырую, употреблять ее нельзя, поскольку в ней содержатся лектины, но во время термической обработки они сразу исчезают.
Совмещать спаржу можно со многими продуктами: с грибами. мясом, овощами, яйцами. Одним из удачных и гармоничным соединением являются кабачки и морковь. Данное блюдо является прекрасным гарниром: кабачок придает сочность, чеснок необходимую пикантность, а морковь – нежность. Именно с таким пошаговым рецептом с фото тушеной спаржевой фасоли сегодня с вами поделится ТвояIзюминка .
Спаржевая фасоль – 500 грамм
Кабачки – 1 штука (маленького размера)
Морковь – 2 штуки (среднего размера)
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Молотая паприка – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Процесс приготовления вкусной тушеной спаржевой фасоли с овощами:
Тушеная спаржевая фасоль — рецепт универсальный, так как ее можно подавать самостоятельно, но очень вкусно со спагетти. Попробуйте не пожалеете.
Еще вкусные рецепты:
Добавить комментарий