»

Рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Как закрывать консервированные огурцы с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили — отличная заготовка на зиму, которая сможет разнообразить ваше повседневное меню. Их можно подать среди других закусок даже на праздничный стол.

Такие огурцы дополнят ваш гарнир сладковато-острым вкусом. Огурцы получаются хрустящими, в меру острыми, кисловато-сладкими. Очень приятен и тот факт, что для этого рецепта не требуется стерилизация блюда в кипящей воде.

Храните огурцы с кетчупом в прохладном, тёмном месте. Из данной порции продуктов получатся 4 баночки, объёмом по 0,5 литра.


Приготовление блюда по рецепту «Огурцы с кетчупом чили без стерилизации»:

Для работы нам понадобятся огурцы, вода, сахар, соль, кечуп чили, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Огурцы (1,5 кг) вымыть, срезать «попки», порезать кружками, толщиной 2 см, и плотно выложить в банки.

Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а огурцы залить другой порцией кипящей воды и оставить ещё на 10 минут.

Для маринада соединить воду (всего воды 3 стакана), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 ст.), кетчуп чили (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В конце влить уксус (0,5 ст.).

Из огурцов слить воду. В каждую баночку выложить по 3 горошины чёрного перца и по 1 штуке лаврового листа. Залить огурцы кипящим маринадом.

Банки сразу закатать и выложить вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *