
Описание
Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша. который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был понятнее, мы подготовили простой наглядный пошаговый рецепт фрикаделек с подливкой и разместили его ниже с фото. С помощью этого рецепта вы легко и быстро сможете разобраться в принципе приготовления фрикаделек в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное — точно следовать инструкциям.
Подливу для фрикаделек мы будем готовить из овощей с добавлением все тех же специй и приправ. Лук мы обжарим в томатах с чесноком. туда же добавим и остальные овощи. Прокипев, эта смесь станет основой для нашей подливы. Подавать такие сытные и вкусные фрикадельки с подливкой можно как самостоятельное блюдо с кусочком пшеничного хлеба. Также можно приготовить к фрикаделькам макароны либо кашу. Неплохо будут смотреться с этим блюдом и приготовленные овощи. Такие аппетитные фрикадельки можно приготовить даже на праздничный стол .
Приступим к приготовлению фрикаделек из мясного фарша с подливкой на ужин !
Ингредиенты
Шаги приготовления
Одну репчатую луковицу очищаем и острым ножом шинкуем половину в мелкую тонкую соломку.
Засыпаем лук в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соли.
После этого засыпаем такую же чайную ложку тмина.
Последним добавляем к луку черный молотый перец.
Руками перемешиваем ингредиенты в миске, сминаем лук так, чтобы он напитался всеми специями.
Рис засыпаем в сито, сито ставим в кастрюлю и под проточной водой моем рис. После этого сушим его и добавляем к луку.
На этом этапе промываем говядину, если вы приобрели неготовый фарш, и измельчаем её в мясорубке. Добавляем фарш к луку со специями, туда же отправляем одно куриное яйцо.
Хорошенько вымешиваем фарш все еще руками до состояния плотной однородной массы, затем отправляем миску с ним в холодильник.
Подготовим ингредиенты для соуса. Для этого оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Промытый картофель очищаем и нарезаем достаточно крупно. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в них.
Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю (можно взять глубокую сковороду), разогрейте в ней указанное количество оливкового масла. После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: так подлива получится более насыщенной по вкусу.
Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.
Следующими отправляем к луку помидоры. Перемешиваем ингредиенты и даем возможность жидкости чуть выпариться.
Отправляем в сотейник оставшуюся нарезку из овощей, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2-4 минуты.
Отправляем к овощам нужное количество соли для подливки.
Также добавляем подготовленный тмин.
Вслед за тмином на сковороду отправляем черный молотый перец. Обжариваем ингредиенты со специями 1-2 минуты.
Заливаем в сотейник воду, увеличиваем огонь и доводим нашу подливу для фрикаделек до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим ингредиенты.
Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша аккуратные круглые фрикадельки такие, как показаны на фото. Делать это можно с помощью чайной или столовой ложки: так мясные шарики будут одинаковыми по размеру.
Аккуратно одну за другой опускаем фрикадельки в подливу и даем им некоторое время затвердеть для того, чтобы в процессе перемешивания они не развалились.
Снова доводим подливу до кипения на сильном огне, а затем его уменьшаем до среднего, перемешиваем фрикадельки с овощами.
В процессе готовки по желанию снимаем с поверхности подливы пенку.
Тушите фрикадельки в течение 30 минут до полного приготовления, затем подержите еще 5 минут под закрытой крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с любыми гарнирами или вовсе без них. Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой готовы.
Добавить комментарий