Ингредиенты
- 5 тонких листовых лаваша
- 1 яйцо
- 100 гр сметаны
- 370 гр сыра адыгейского
- 100 гр Российского
- 0,5 л молока (можно больше)
- 50 гр масла сливочного
Как приготовить
1. Взбить в миске яйцо, добавить сметану и перемешать.
2. Адыгейский сыр размять, Российский натереть на терке и соединить эти два вида сыра.
3. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
4. Два листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной растительным маслом форме так, чтобы края свисали. Остальные листы нарезать ножницами на полоски. Все полоски лаваша нужно обязательно мочить в молоке. На нижний слой положить мокрые кусочки лаваша и полить половиной сметанной смеси. Опять мокрые кусочки лаваша. Теперь разложить половину масла и посыпать сыром. Повторяем, мокрые кусочки лаваша + сметанная смесь. Кусочки лаваша + сыр. Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Сверху можно полить не большим количеством молока и разложить оставшиеся кусочки масла. Запекать при 190* 20 минут.
Дополнительная информация
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить свою семью, то вы просто обязаны попробовать приготовить эту ачму! Она очень быстро готовится, т.к. не нужно самому делать тесто. Через пол часа у вас на столе обалденная вкуснятина. Очень рекомендую! Все, кто пробовал, сказал, что рецепт получил прописку в доме
Рецепт: Ленивая ачма из лаваша. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий