»

Крылышки в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Крылышки в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Если вы любите готовить разнообразные маринады для мясных блюд, тогда предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и простой рецепт крылышек в кисло-сладком соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки 6 Штук
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Молотый имбирь 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Корень имбиря 50 Грамм
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Из этого рецепты вы узнаете, как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе, которые непременно поразят всех, кто их попробует. Для начала необходимо заняться панировкой. В мисочке соединить немного муки и молотого имбиря. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи для курицы или острый перец.


Шаг 2

2. Куриные крылышки вымыть, просушить и обвалять со всех сторон в панировке. При желании муку можно заменить сухарями.

Шаг 3

3. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить туда крылышки и обжарить на среднем огне до появления корочки. Доводить до готовности их не нужно.

Шаг 4

4. Пока крылья жарятся, можно заняться приготовлением соуса. Для это необходимо очистить корень имбиря и чеснок. Имбирь нарезать тонкими полосочками (можно просто натереть на терке), в чеснок измельчить.

Шаг 5

5. Когда образовалась аппетитная корочка, крылышки можно снять и выложить в жаропрочную форму или на противень. На сковороду, где обжаривались крылышки, отправить чеснок и имбирь. Обжарить немного. Затем добавить соевый соус, томатную пасту и сахар. Влить немного воды или бульона и варить соус на медленном огне до загустения.

Шаг 6

6. Когда соус немного уварился, отправить его к крылышках, равномерно распределяя по всей поверхности. Теперь крылышки в кисло-сладком соусе в домашних условиях можно отправить в духовку и довести до полной готовности. Подавать их можно как горячее блюдо с гарниром или в качестве закуски.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *