Лазанья в домашних условиях готовится чрезвычайно просто, наверное, это стало одной из причин, почему я взялась за этот рецепт. Перечитав много вариантов готовки, из каждого я взяла что-то одно, и в итоге такого миксования у меня получилось вот такое блюдо, которое вы может видеть на заглавной фотографии.
Как и любое подобное блюдо итальянской кухни, в лазанье главное тесто, а точнее листы слоеного теста. Его можно купить в магазине, или же сделать самостоятельно. Я остановила свой выбор на втором варианте. Заняло это совсем немного времени, потому мой выбор был вполне оправдан.
В качестве начинки для лазаньи традиционно используют мясной фарш и овощи, среди них: лук, морковку, зелень, грибы, шпинат, болгарский перец и т.д.
Не смотря на то, что одним из главных компонентов рецепта является соус бешамель, часто можно встретить разнообразные аналоги, например с томатной пастой или подливкой. Истинные ценители итальянской кухни, могут приготовить соус бешамель в домашних условиях. по моему рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- 2 яйца
- 90 г холодной воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 3-4 зуб. чеснока
- 300 г творога
- 250 г томатного кетчупа
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ст. сыра «Пармезан»
- 1 яйцо
- 300-400 г твердого сыра
- Соль, чёрный перец, специи и ароматные травы по вкусу
Добавить комментарий