Ёжики (тефтели из мяса с рисом) любят и взрослые, и дети. Сочетание, казалось бы, самых простых продуктов позволяет приготовить аппетитное, сытное блюдо, которое, надеемся, понравится всей семье. Давайте не будем терять время и начнём готовить ёжики в сметанном соусе.
Для приготовления ёжиков в сметанном соусе Вам потребуется:
фарш 300 г (у меня говядина + свинина);
1 пакетик риса (у меня смесь длиннозерного и дикого);
1 стакан воды;
2 небольших луковицы;
1 морковь;
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. тушёных овощей (у меня — заготовка, можно заменить свежими овощами, выбранными по вашему вкусу);
1 ст. л. кетчупа;
1 ст. л. майонеза;
1 ч. л. горчицы;
пучок укропа;
соль, паприка, черный молотый перец, куркума, орегано — по щепотке.
Рис отвариваем до полуготовности. Промываем, слегка обсушиваем. Мелко нарезаем лук.
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
К фаршу добавляем отваренный ранее рис и перемешиваем.
Обжариваем ёжики в небольшом количестве растительного масла.
Делаем сметанный соус, в котором будут тушиться ёжики. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп, горчицу, тушёные овощи, добавляем соль и воду. Заливаем полученной смесью ёжики. Тушим наши ёжики на медленном огне 30-40 минут.
Подавать ёжики горячими, украсив свежей зеленью. Хорошо сочетаются со всеми гарнирами и практически со всеми салатами.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
Добавить комментарий