»

Чесночные стрелки рецепт с майонезом

Чесночные стрелки рецепт с майонезом

Три закуски из чесночных стрелок

Когда у чеснока появляются стрелки, их нужно обрывать. Но выбрасывать жалко продукт полезный, витаминов в чесночных стрелках очень много. Вот один из рецептов, который поможет найти зелени применение в домашней кулинарии.

Про то, как употреблять в пищу лук и чеснок знают все, а про чесночные стрелки почему-то ни кто не говорит. Вы возможно и не представляете, какая это вкуснятина. Их можно употреблять в свежем виде, жареном, варёном, соленом, маринованном

Делаете салат из помидор и огурцов добавьте чесночную стрелку. Варите суп, щи, борщ вместе с зеленью нарежьте стрелку. Если обжарить и залить яйцом (без разницы кто как любит глазунья или болтунья) вкусно. А какой аромат, когда её жаришь — слюни текут. Жареное или тушеное мясо со стрелкой объеденье. Делаете овощное или мясное рагу чесночная стрелка придаст неповторимый аромат и вкус. Маринованные или соленые стрелки бесподобно вкусные.

 

Стрелки со сливочным маслом.

  • 200 грамм сливочного масла
  • Большой пучок чесночных стрелок
  • Соль по вкусу
  1. Масло заранее достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре чтобы оно размягчилось.
    Стрелки чеснока моем под проточной водой, даем воде стечь. Отрезаем носики (острую часть стрелки) с семенами, остальное пропускаем два раза через мясорубку. Вилочкой смешиваем со сливочным маслом и слегка взбиваем.
  2. Солим по вкусу, по желанию можно добавить немного молотого черного перца и другую зелень (но немного, чтобы вкус чеснока не перебивать). Можно выложить масло в застеленную пищевой пленкой посуду, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник. Хранится масло в таком виде длительное время.

Очень вкусно заправлять таким маслом молодую вареную картошку, натирать курицу перед запеканием или использовать как намазку для бутербродов.

  • сыр твердый,
  • чесночные стрелки (с частью стебля, она обычно в виде завитка),
  • майонез

Стрелки и сыр прокрутить через мясорубку. Заправить майонезом. Количество ингредиентов по вашему вкусу

Стрелки с растительным маслом.

  1. Чесночные стрелки промыть, обсушить, смолоть несколько раз с солью в блендере или мясорубке. Пропорции на глазок.
  2. Перемешать с растительным маслом, разложить по банкам, залить слоем масла для устранения контакта с воздухом. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *