»

Батончики мюсли своими руками рецепт с фото

Батончики мюсли своими руками рецепт с фото

Вы пробовали приготовить своими руками батончики-мюсли? Рецепт из серии «проще простого»!

О том, что такое батончики-мюсли, рассказывать лишний раз не стоит, все знают о быстрых питательных перекусах, которые продаются в каждом гастрономе. Иногда батончики-мюсли называют протеиновыми или гранола-барс, и встречаются их десятки разновидностей. В чем секрет популярности мюсли? В том, что в одном маленьком батончике содержится много калорий, что позволяет быстро «подзарядиться». Батончики-мюсли — это полезные углеводы и жиры в виде овсяных и иных злаковых хлопьев, орехов и семян, сухофруктов и меда. Впрочем, если уж вы облюбовали такой вид здорового перекуса, надо ли вам что-то объяснять? Вы и так все знаете!

Однако почему вы не готовите их сами? Это элементарно — батончики-мюсли в домашних условиях! Рецепт — из серии «проще простого».

У рецепта батончиков-мюсли есть изюминка: в качестве основы используется не масло, а фруктовое пюре. Благодаря этому батончики получаются нежнее и ароматнее. Все остальное — вариации: можно заменять семена орехами, овсяные хлопья произвольными смесями, да и сухофрукты подбирать по вкусу. Шоколад в рецепте добавит батончикам-мюсли сытности, а также зарядит хорошим настроением, но использовать стоит лишь черный горький шоколад. И самое главное – соблюдать пропорции!


Ингредиенты

  • хлопья овсяные 250 г
  • курага 100 г
  • финики 100 г
  • изюм темный 50 г
  • изюм светлый 50 г
  • семечки подсолнечные очищенные 4 ст. л. без горки
  • семечки тыквенные очищенные 4 ст. л. без горки
  • кунжут 2 ст. ложки без горки
  • клубника 180 г
  • ежевика 120 г
  • яблоко 1 шт.
  • шоколад черный 80 г
  • мед 70 г
  • масло сливочное 60 г

Как приготовить батончики-мюсли

    Всыпьте овсяные хлопья в глубокую миску. Добавьте к ним подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, а также оба вида изюма.

Нарежьте небольшими кусочками курагу и финики, очистив последние от косточек.

Отправьте сухофрукты к овсяной смеси и перемешайте.

Теперь займитесь приготовлением фруктовой основы. Для этого блендером измельчите ежевику с клубникой.

Протрите получившуюся массу через сито.

Яблоко натрите на мелкой терке.

Добавьте натертое яблоко к ягодному пюре и перемешайте.

Вылейте фруктовое пюре в смесь хлопьев, семян и сухофруктов.

Теперь смешайте мед и масло в небольшом ковшике.

Нагрейте смесь так, чтобы масло растопилось и смешалось с медом в однородный сироп. Этот сироп вылейте в основную смесь.

Тщательно вымешайте массу до однородности.

Распределите массу в форме размером 25*25 см или прямоугольной соответствующей площади. Хорошенько утрамбуйте так, чтобы слой был плотным. Если этого не сделать, батончики будут крошиться.

Выпекайте массу при температуре 150 градусов в течение 60 минут.
Когда масса будет готова, остудите ее, а затем полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Нарежьте пласт на полоски и храните батончики-мюсли в холодильнике.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *