Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры
Рецепты шарлотки с яблоками с фото
В любое время года шарлотка с яблоками в радость взрослым и детям, она и для лакомого перекуса хороша, и желанна за домашним, праздничным столом. Осенью, когда, так много яблок сам Бог велел приготовить этот нежный пирог, но и в другое время эта ароматная выпечка доступна всем. Вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками замечателен тем, что он незатейлив на столько, что многих удивляет — как без воды, сметаны и дрожжей можно испечь такой красивый и аппетитный яблочный пирог.
Буквально на все про все надо полчаса, из которых 20 минут пирог выпекается в духовке. И еще шарлотка хороша тем, что самые простые яблоки — маленькие и кисленькие, которые мы обычно не ставим на стол, для нашей выпечки просто замечательны.
Узнаем подробно: как приготовить шарлотку с яблоками.
Нам с вами понадобится для первого, классического способа:
- Один стакан муки и 1 стакан сахарного песка (стаканы обычные — 200г)
- Отборные (крупные) яйца 3 штуки или 4 небольших.
- Яблоки если крупные то 2 штуки, если мелкие то 3-4.
- Сода, уксус, масло растительное.
Если есть желание, можно добавить для вкуса на выбор: маленькая шепотка ванили или корицы; мед чуть — чуть 1 чайная ложка по желанию, цедра лимона.
Эти ингредиенты идут просто как дополнение. Обычно пирог готовится без ароматизаторов, ключевой аромат яблочный.
Приступаем с легким сердцем, настроением (ваш радостный настрой очень важен) к приготовлению домашней выпечки.
Рецепт шарлотки с яблоками простой
Включаем духовку, пусть прогревается до 200 градусов.
Тем временем готовим тесто:
разбиваем в миску 3 яйца +1 белок по желанию, взбиваем.
Добавляем во взбитые яйца сахар и еще раз взбиваем, уже намного тщательнее и дольше, тут миксер поможет.
В смесь засыпаем стакан муки, соду на пол чайной ложки, погашенной уксусом
(если нет уксуса, можно погасить горячим кипятком) и все тщательно перемешиваем.
Взбиваем тесто хорошо, с бодрым и веселым настроением.
Далее переходим к начинке, но можно (лучше) изначально, начать процесс, с подготовки яблок.
Фому для выпечки смазываем маслом растительным слегка (дно и края).
Яблоки нарезаем на дольки (без сердцевины) если яблоко крупное, то режем еще пополам, укладываем яблоки в форму для выпечки.
Еще раз размешиваем (взбиваем) тесто и выливаем его, ведя от края до края по всей форме.
Чтобы оно равномернее распределилось, можно слегка наклонять форму.
Тесто тягучее, как деревенская сметана.
На фото шарлотка перед отправкой в духовку, последним штрихом было добавление капелек меда для особого вкуса и аромата.
Ставим в духовой шкаф нашу будущую, самую вкусную и быструю выпечку. Температуру убавляем до 180 градусов.
Через 18 минут кухню наполнит нежный, сладкий, умиротворяющий аромат.
Через 20-25 минут (у кого какая печь) ваша шарлотка с яблоками в духовке будет готова. Не прозевайте её!
Проверив на готовность пирог при помощи сухого ножа или зубочистки (тесто не должно прилипать к краям), вынимаем, перекладываем в блюдо.
Лакомимся и угощаем друзей и близких ароматной и легкой выпечкой. Эта классическая шарлотка с яблоками просто тает во рту.
Полезное и вкусное дополнение к рецепту теста — для тех, кому противопоказан сахар или просто следит за весом, фигурой.
При приготовление, я заменила сахар на фруктозу. Применяла следующие пропорции сладкого:
1/2 стакана граненого фруктозы + 1/4 обычного сахарного песка (50 грамм) и по желанию несколько таблеточек заменителя сахара (в тесто кидала). Или без подсластителя делаем, тогда просто чуть больше брала фруктозы 2/3 от стакана 200 граммового + чуток — 1/5 стакана сахара (но можно и без него).
И представьте себе, выпечка получилась еще более воздушная, цвет приобрела более шоколадный, корочка похрустывала приятно.
► Побудьте у нас еще, посмотрите и проверьте в деле 2-ой способ вкусного приготовления пышного пирога шарлотка с яблоками и корицей.
- Нужно всего пять основных продуктов:
яйца, сахарный песок, корица на краешке ложки, мука и, конечно яблоки. Можно делать тесто для пирога и на 2 яйца, и на 4. - Соответственно на 2 яйца надо будет 6 столовых ложек сахара и 4 ст. ложки муки, а на 4 яйца — 12 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек муки. И для разрыхления, понадобится 1/2 чайной ложки соды. Гасим уксусом или лимонным соком.
Последовательность пошагового приготовления с фото:
пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке
- Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
- Подготавливаем сковороду или другую емкость для выпечки, смазывая ее растительным маслом.
- Режем яблоки мелкими дольками и выкладываем на дно сковороды (формы), которую предварительно смазываем маслом растительным или укрываем пергаментом. Можно посыпать дно хлопьями геркулеса.
- В небольшой емкости взбиваем миксером 2 яйца и 6 ст. ложек сахарного песка,
- при этом получается белая однородная масса, которая увеличилась в объеме примерно в два раза.
- В эту массу кладем 5 ложек муки, добавляем 1 или 1/2 чайной ложки погашенной соды и чуток корицы, маленькая щепотка.
Не переборщите с корицей. Для подстраховки лучше добавить смесь из ванильного сахара и корицы — 1/2ч. ложки.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса плотностью похожей на средней густоты сметану. - Теперь этой массой заливаем яблоки. Вот так как на фото я обычно добавляю тесто.
- Ставим форму с пирогом в разогретую духовку, примерно на 20-30 мин.
- Важно! Первые 10-15 минут дверцу печи не открывать, так как поднявшееся тесто — нежный бисквит может опасть.
- Через 20 минут вы уже по аромату в доме поймете, что пышная выпечка замечательно приготовилась для вкусно стола.
- Останется только подстраховаться и приоткрыв слегка духовой шкаф, проверить на готовность спицей или длинным ножом.
- Если бисквит не остался на спице, пора доставать из печи на стол вкуснятину.
Сделав также или добавив свои любимые пряности, увидите на деле, как приятно и просто печь вкусную шарлотку с яблоками в духовке по нашим рецептам с фото в домашних условиях. Много лет они нас выручает, если надо быстро приготовить вкуснятину к чаю для гостей или просто для настроения.
Обратите внимание: если нет в доме яблок, то также очень вкусно получится эта знаменитая, домашняя выпечка с разными фруктами. Также попробуйте диетическую — на геркулесе. Просто нажми на фото шарлотки или ссылку ниже, узнаешь у нас, как приготовить.
Этот пирог имеет такую особенность — съедаться не заметно для вас, такой уж он воздушный, лакомый и очень нежный, ничего не поделаешь. Делайте чаше его.
Кстати, также просто можно дома испечь для детей и взрослых из манки вот такой манник на кефире .
И надеемся, что вам понравится наш творожник.
При копирование на ресурсы в интернете и СМИ, обязательно условие — указание активной ссылки на данную или главную страницу сайта -Богатства флоры- www.foto-flora. Всем мира, радости, здоровья, много вкуснятины за красивым столом вкупе с аппетитом.
Всего комментариев: 19
Добавить комментарий