»

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке рецепт

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке рецепт

Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры

Рецепты шарлотки с яблоками с фото

В любое время года шарлотка с яблоками в радость взрослым и детям, она и для лакомого перекуса хороша, и желанна за домашним, праздничным столом. Осенью, когда, так много яблок сам Бог велел приготовить этот нежный пирог, но и в другое время эта ароматная выпечка доступна всем. Вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками замечателен тем, что он незатейлив на столько, что многих удивляет — как без воды, сметаны и дрожжей можно испечь такой красивый и аппетитный яблочный пирог.

Буквально на все про все надо полчаса, из которых 20 минут пирог выпекается в духовке. И еще шарлотка хороша тем, что самые простые яблоки — маленькие и кисленькие, которые мы обычно не ставим на стол, для нашей выпечки просто замечательны.

Узнаем подробно: как приготовить шарлотку с яблоками.

Нам с вами понадобится для первого, классического способа:

  • Один стакан муки и 1 стакан сахарного песка (стаканы обычные — 200г)
  • Отборные (крупные) яйца 3 штуки или 4 небольших.
  • Яблоки если крупные то 2 штуки, если мелкие то 3-4.
  • Сода, уксус, масло растительное.

Если есть желание, можно добавить для вкуса на выбор: маленькая шепотка ванили или корицы; мед чуть — чуть 1 чайная ложка по желанию, цедра лимона.
Эти ингредиенты идут просто как дополнение. Обычно пирог готовится без ароматизаторов, ключевой аромат яблочный.

Приступаем с легким сердцем, настроением (ваш радостный настрой очень важен) к приготовлению домашней выпечки.

Рецепт шарлотки с яблоками простой

Включаем духовку, пусть прогревается до 200 градусов.



Тем временем готовим тесто:

разбиваем в миску 3 яйца +1 белок по желанию, взбиваем.
Добавляем во взбитые яйца сахар и еще раз взбиваем, уже намного тщательнее и дольше, тут миксер поможет.
В смесь засыпаем стакан муки, соду на пол чайной ложки, погашенной уксусом
(если нет уксуса, можно погасить горячим кипятком) и все тщательно перемешиваем.
Взбиваем тесто хорошо, с бодрым и веселым настроением.

Далее переходим к начинке, но можно (лучше) изначально, начать процесс, с подготовки яблок.

Фому для выпечки смазываем маслом растительным слегка (дно и края).
Яблоки нарезаем на дольки (без сердцевины) если яблоко крупное, то режем еще пополам, укладываем яблоки в форму для выпечки.

Еще раз размешиваем (взбиваем) тесто и выливаем его, ведя от края до края по всей форме.

Чтобы оно равномернее распределилось, можно слегка наклонять форму.
Тесто тягучее, как деревенская сметана.

На фото шарлотка перед отправкой в духовку, последним штрихом было добавление капелек меда для особого вкуса и аромата.

Ставим в духовой шкаф нашу будущую, самую вкусную и быструю выпечку. Температуру убавляем до 180 градусов.

Через 18 минут кухню наполнит нежный, сладкий, умиротворяющий аромат.


Через 20-25 минут (у кого какая печь) ваша шарлотка с яблоками в духовке будет готова. Не прозевайте её!
Проверив на готовность пирог при помощи сухого ножа или зубочистки (тесто не должно прилипать к краям), вынимаем, перекладываем в блюдо.

Лакомимся и угощаем друзей и близких ароматной и легкой выпечкой. Эта классическая шарлотка с яблоками просто тает во рту.

Полезное и вкусное дополнение к рецепту теста — для тех, кому противопоказан сахар или просто следит за весом, фигурой.

При приготовление, я заменила сахар на фруктозу. Применяла следующие пропорции сладкого:
1/2 стакана граненого фруктозы + 1/4 обычного сахарного песка (50 грамм) и по желанию несколько таблеточек заменителя сахара (в тесто кидала). Или без подсластителя делаем, тогда просто чуть больше брала фруктозы 2/3 от стакана 200 граммового + чуток — 1/5 стакана сахара (но можно и без него).
И представьте себе, выпечка получилась еще более воздушная, цвет приобрела более шоколадный, корочка похрустывала приятно.

► Побудьте у нас еще, посмотрите и проверьте в деле 2-ой способ вкусного приготовления пышного пирога шарлотка с яблоками и корицей.

  • Нужно всего пять основных продуктов:
    яйца, сахарный песок, корица на краешке ложки, мука и, конечно яблоки. Можно делать тесто для пирога и на 2 яйца, и на 4.
  • Соответственно на 2 яйца надо будет 6 столовых ложек сахара и 4 ст. ложки муки, а на 4 яйца — 12 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек муки. И для разрыхления, понадобится 1/2 чайной ложки соды. Гасим уксусом или лимонным соком.

Последовательность пошагового приготовления с фото:

пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке

  1. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
  2. Подготавливаем сковороду или другую емкость для выпечки, смазывая ее растительным маслом.
  3. Режем яблоки мелкими дольками и выкладываем на дно сковороды (формы), которую предварительно смазываем маслом растительным или укрываем пергаментом. Можно посыпать дно хлопьями геркулеса.
  4. В небольшой емкости взбиваем миксером 2 яйца и 6 ст. ложек сахарного песка,
  5. при этом получается белая однородная масса, которая увеличилась в объеме примерно в два раза.
  6. В эту массу кладем 5 ложек муки, добавляем 1 или 1/2 чайной ложки погашенной соды и чуток корицы, маленькая щепотка.
    Не переборщите с корицей. Для подстраховки лучше добавить смесь из ванильного сахара и корицы — 1/2ч. ложки.
    Аккуратно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса плотностью похожей на средней густоты сметану.
  7. Теперь этой массой заливаем яблоки. Вот так как на фото я обычно добавляю тесто.
  8. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку, примерно на 20-30 мин.
  9. Важно! Первые 10-15 минут дверцу печи не открывать, так как поднявшееся тесто — нежный бисквит может опасть.
  10. Через 20 минут вы уже по аромату в доме поймете, что пышная выпечка замечательно приготовилась для вкусно стола.
  11. Останется только подстраховаться и приоткрыв слегка духовой шкаф, проверить на готовность спицей или длинным ножом.
  12. Если бисквит не остался на спице, пора доставать из печи на стол вкуснятину.

Сделав также или добавив свои любимые пряности, увидите на деле, как приятно и просто печь вкусную шарлотку с яблоками в духовке по нашим рецептам с фото в домашних условиях. Много лет они нас выручает, если надо быстро приготовить вкуснятину к чаю для гостей или просто для настроения.

Обратите внимание: если нет в доме яблок, то также очень вкусно получится эта знаменитая, домашняя выпечка с разными фруктами. Также попробуйте диетическую — на геркулесе. Просто нажми на фото шарлотки или ссылку ниже, узнаешь у нас, как приготовить.

Этот пирог имеет такую особенность — съедаться не заметно для вас, такой уж он воздушный, лакомый и очень нежный, ничего не поделаешь. Делайте чаше его.

Кстати, также просто можно дома испечь для детей и взрослых из манки вот такой манник на кефире .
И надеемся, что вам понравится наш творожник.

При копирование на ресурсы в интернете и СМИ, обязательно условие — указание активной ссылки на данную или главную страницу сайта -Богатства флоры- www.foto-flora. Всем мира, радости, здоровья, много вкуснятины за красивым столом вкупе с аппетитом.

Всего комментариев: 19

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать