»

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках рецепт с фото в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках рецепт с фото в духовке

Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 Грамм
  • Грибы сушеные 200 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло сливочное 70-100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Шаг 1

Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.


Шаг 2

Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.

Шаг 3

Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.

Шаг 5

Следующим слоем идут грибы.

Шаг 6

Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

Шаг 7

Сверху выкладываем нарезанный не крупно картофель. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов и тушим наше жаркое приблизительно час-час двадцать минут.

Шаг 8

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и прямо в горшочке подаем к столу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *