»

Свинина запеченная в духовке в фольге пошаговый рецепт

Свинина запеченная в духовке в фольге пошаговый рецепт

Свинина запеченная в духовке кусочками в фольге [как приготовить]

С винина, запеченная в духовке, всегда получается вкусной и сочной. Чаще ее готовят бужениной или, нарезав кусочками, запекают на противне с луком. Хотим предложить новую идею, как приготовить свинину кусочками в духовке. Рецепт с фото пусть будет в помощь всем, кто решит повторить приготовление блюда на своей кухне.

Запекаться свинина будет на шампурах. Если у вас не окажется подходящей длины шампуров, не стоит отказываться от приготовления. Можно мясо нанизать на длинные деревянные шпажки или же запечь, запечатав в фольгу, на решетке в духовке. Конечно, на шампурах получится аппетитнее и привлекательнее. Ведь шашлык, пусть приготовленный в обычной духовке, не может не понравиться. Он сочный и вкусный. Тем, кому не хватает запаха костра, рекомендуем использовать жидкий дым. Следует тщательно подобрать мясо, чтобы получилось вкусное блюдо. Нужно взять свиной кусочек в меру жирный, но без сала. Вкусным получится подгорок, лопатка, балык. А вот ошеек не рекомендуем готовить по этому рецепту.


Ингредиенты

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Специи и соль — на вкус

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо промыть в воде и просушить салфеткой.
  • Порезать крупными кусочками. Если запекать планируете на деревянных шпажках, то кусочки следует нарезать средние.
  • Сложить свинину в миску и щедро засыпать специями для шашлыка, посолить. Перемешать.
  • На мясо выложить колечки репчатого лука. Закрыть посуду пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Если планируете готовить на следующий день, то поставьте мясо в холодильник – пусть маринуется в прохладе.
  • Промаринованное мясо и луковые колечки нужно нанизать на шампур. Сбрызнуть соком лимона.
  • Каждый шашлычок завернуть в фольгу. Особенно щепетильно следует защепить края, чтобы во время термической обработки не вытек сок.
  • Решетку установить в духовке на нужную высоту и зафиксировать, зацепив на ней, шампура. Запекать при 200 градусах 40 минут.
  • После готовки каждый шампур освободить от фольги, выложить блюдо на тарелку и быстро подать к столу. Свинина, приготовленная по этому рецепту, вкусна, пока не остынет.
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *