»

Рецепт свинина с ананасами в духовке с фото

Рецепт свинина с ананасами в духовке с фото

Время приготовления: 1 час Порций: 6-8

Мы любим салат с консервированными ананасами, кукурузой и курочкой, но в салат идёт только пару колечек, а их в банке много. Искала я, искала, что бы с ними приготовить, и вот нашла! После новогодних салатов всегда остаются неиспользованные колечки консервированных ананасов, для салата-то нужно немного. Что бы придумать с этими ананасными колечками? Из них можно придумать новое праздничное блюдо! Давайте готовить запечённое мясо с ананасами – рецепт насколько простой в исполнении, настолько и восхитительный на вкус!

Свинина под ананасами и сыром получается очень сочной, и вкус у мяса необычный, очень интересный! Если Вы любите оригинальные сочетания вкусов и чуть сладкое мясо Вас не отпугивает – этот рецепт стоит попробовать. Освоит с первого раза даже кулинар-новичок, а уж блюдо получится – достойное ресторана! То, что нужно к праздничному столу, не уступает свинине с апельсинами.


Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Ананасы консервированные колечками – 6-8 шт.;
  • Сметана – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец чёрный молотый по вашему вкусу;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Как приготовить мясо, запечённое с ананасами:

Свинину нарезаем ломтиками размером как на отбивную, но потолще, 2-3 см толщиной. Всего понадобится 6-8 порционных ломтиков, в зависимости от размера Вашей формы.

Отбиваем мясо с двух сторон, солим, перчим.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем ломтики мяса.

Каждый кусочек слегка поливаем сметаной.

На каждый ломтик кладём колечко ананаса.

И щедро натираем сверху сыр. В идеале – чтобы мясо под ананасами оказалось полностью засыпано сыром.

Запекаем свинину с ананасами в духовке при 180-190С от 45минут – до 1 часа.

Мясо под ананасами становится мягким и сочным, а сыр плавится, образуя аппетитную, золотистую корочку. Очень вкусное блюдо получается! И экзотическое, Ваши гости удивятся!

А ещё можно готовить не только свинину, но и курицу под ананасами. Этот рецепт мы с Вами попробуем в следующий раз, когда у меня будут ананасы! Так что подписывайтесь на новинки сайта Готовим с огоньком, и будьте на связи. )

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *