»

Свинина в духовке под шубой рецепт с фото

Свинина в духовке под шубой рецепт с фото

Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры

Сочная отбивная из свинины под шубой

Готовитесь к празднику или просто хотите вкусного мяса? Тогда рекомендуем наш оригинальный рецепт: как приготовить просто сочные отбивные из свинины под шубой из сыра с яблоком в домашних условиях вкусно. Пошаговые фото рецепта помогут все сделать красиво и быстро.
Приготовление этого блюда из мяса не потребует от вас много затрат и времени, процесс относительно простой.

К тому же, вас ждут дополнительные советы по приготовлению свинины в конце материала.

К примеру, при готовке начинки для шубы яблоко можно заменить нашинкованными грибами (шампиньонами, опятами или заранее отваренными до полу готовности белыми, с лесными грибами будет особо вкусно) А сверху начинку как и в основном рецепте посыпать сыром.
В результате получаются очень аппетитные свиные отбивные в духовке. Выглядит мясное блюдо по-царски, отлично подходит для быстрого праздничного стола
Вам понадобятся эти ингредиенты:
1. Свиные отбивные 6 шт.;
2. Яблоко 1 шт.;
3. Лимон 1 шт.;
4. Сыр 100 гр.;
5. Сухари панировочные 1 столовая ложка;
6. Перец чили сушеный щепотку, чуть-чуть;
7. Лук репчатый 1 шт.

Время приготовления мясного блюда на второе 50 мин, количество порций 6.

Отбивные из свинины под шубой пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке

Мясо ополоснуть, дать слегка обсохнуть, положить на разделочную доску, прикрыть пергаментом или целлофановым пакетом и отбить слегка скалкой или молоточком специальным. Сильно не усердствуйте молотком.


Далее переходим к приготовлению яблока с луком.



Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и споласкиваем под холодной водой. Нож тоже ополосните, чтобы в процессе нарезки не реветь. Подготовленный лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Далее раскладываем его по дну жаропрочной формы.

Лимон обдаем кипятком, выжимаем сок из 1/3 лимона, цедру целого лимона натираем на мелкой терке. Яблоко тщательно моем, разрезаем пополам. С одной половинки срезаем кожуру и нарезаем мякоть дольками. Смешиваем порезанное дольками яблоко с соком и цедрой лимона.

Раскладываем яблоки поверх обжаренного лука.

Свиные отбивные солим и перчим по вкусу, обжариваем на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренное мясо поверх подготовленных яблок. Подливаем немного теплой воды на дно формы и отправляем форму на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Берем удобную посуду и в ней хорошо смешиваем: натёртую на крупной терке оставшуюся половинку яблока, панировочные сухари и красный перец. Затем добавляем натертый длинной стружкой твердый сыр и снова все перемешиваем.

Достаем из духовки противень, поверх мяса выкладываем шапочку из яблок и сыра и отправляем еще раз в печь минут на 10.

По готовности достаем форму из духовки. Раскладываем красиво и вкусно запеченные свиные отбивные по тарелкам.

Украшаем вкусным цветочком. Его легко сделать из надрезанных долек огурца. Подаем горячее мясное блюдо к столу. Родные и гости будут в восторге от домашних отбивных из свинины, оригинально приготовленных в духовке под шубой из сыра с яблоком. Готовьтесь к комплиментам, признанию ваших кулинарных талантов.

Вкусное дополнение к рецепту отбивных из свинины

Рекомендуем еще один вариант приготовления в маринаде из апельсинов. Выжмите из 2-3 цитрусовых фруктов сок в миску, добавьте 2 ложки конька, маленькую щепотку соли и специи. В этом маринаде подержите кусочки мяса пол часа.
Потом повторяем все шаги основного рецепта без приготовления для шубы яблок:
обжариваем на сковороде отбитые кусочки свинины, потом помещаем их на смазанный маслом противень, укрываем луком, сыром и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов. Через 20 минут изысканные на вкус отбивные приготовятся. Приятного аппетита!

Всего комментариев: 2

Порядок вывода комментариев:

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать